Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Правда о Ла Йорона - самом жутком персонаже мексиканских легенд

Ла Йорона является популярным персонажем мексиканского фольклора. Наряду с Девой Марией Гваделупской и Малинче, легенда о Плакальщице - одна из самых известных в Латинской Америке. Неудивительно, что столь фактурный персонаж привлек к себе внимание киношников. Фильм ужасов «Проклятие плачущей» с Линдой Карделлини в главной роли стал дебютной работой режиссера Майкла Чавеса. Картина получилась жуткой и полностью отвечает своему жанру, однако правда является еще более пугающей.

Реальная история


Мария была красивой, но тщеславной девушкой, которая вышла замуж за богатого мужчину. В браке у нее родились двое детей, и после нескольких счастливых лет совместной жизни на их союз выпало тяжелое испытание.

Мужчина стал проводить все меньше и меньше времени дома, не уделял должного внимания супруге и детям. Однажды Мария, гуляя с малышами в парке, увидела своего мужа в компании незнакомой женщины. В ярости от увиденного она решила утопить своих детей. Однако после того, как вода скрыла маленькие тела, Мария поняла, что натворила. В отчаянии бегая по берегу, женщина попыталась спасти малышей, но все было тщетно. Той же ночью, жители деревни слышали плачущий голос Марии, которая вопрошала: «Где мои дети?»

По преданию, после того как Мария умерла и предстала перед небесными вратами, ей было сказано, что она попадет в Чистилище на Землю и должна будет найти своих детей. Позже Марию окрестили «Ла Йорона», что означает «плачущая женщина», и неоднократно видели возле рек, океанов и водоемов обязательно в темное время суток.

С годами история обрастала новыми подробностями. По легенде, Мария похищает детей, которые были похожи на ее собственных, а также тех, которые плохо себя ведут. Очевидно, это байку дополнили родители, которые хотели приструнить своих чад. По другой легенде, женщина нападает на мужей, которые изменяют своим супругам. Предание о Ла Йорона передавалось из поколения в поколение, чтобы напугать детей перед сном.

Существует много способов защититься от плачущей женщины. В основном речь идет о крестах, свете и молитвах. Однако «настоящая» Ла Йорона не приходит в дом и не прячется, как зомби. Она олицетворяет безудержное горе.

Мифы Древней Греции


В то время как история Марии является наиболее известным рассказом о детоубийстве, настоящая легенда восходит к приданиям Древней Греции.

Миф рассказывает историю о том, как Гера обнаружила роман Зевса с Ламией. Разгневанная богиня превратила любовницу своего мужа в зверя, который съел собственного ребенка. С тех пор Ламия бродит по Земле, пожирая детей, которых сможет поймать.

Еще одна история гласит о королеве Эета Медее, которая также убила своих детей после того, как аргонавт Ясон оставил ее ради другой.

Легенды о плачущей женщине, идущей по улицам, появились в Мексике за несколько десятилетий или столетий до того, как на эти земли пришли испанцы в 1519 году. Миф о женщине, оплакивающей своих детей, был и остается мощным посланием, показывающим ценности и культуру людей. Легенда рассказывает о ценности детей, сожалении и поиске искупления. Ее скитания и вопли служат предупреждением об опасности и неизбежной гибели будущих поколений.

Где люди встречали Ла Йорона


Чаще всего плачущую женщину видели в мексиканской Исла-де-ла-Муньекас. Кроме того, два топонима названы в ее честь – это Холлеринг-Крик в Техасе и Лауна-Каньон в Аризоне. Команда Paranormal Files даже отправилась по местам, где была замечена Ла Йорона. Кадры их путешествия можно найти на YouTube.

Экранизации


Впервые историю плачущей женщины экранизировали в Мексике в 1933 году под названием «Ла Йорона». До сих пор это считается самым каноничным фильмом о популярном мифе. Кроме того, встретить героиню можно в фильме «31-й километр» 2006 года, первом сезоне сериала «Сверхъестественное», «Мама» 2013 года Гильермо дель Торо, а также в фильме 1963 года «Проклятие Ла Йорона».

Патрисия Веласкес, которая играет Патрисию Альварес в фильме Майкла Чавеса, утверждает, что с детства знакома с плещущей женщиной:

Так наши родители заставляют нас делать то, что они хотят.

В интервью The Los Angeles Times режиссер картины рассказал, что во время сьемок было несколько «жутких сверхъестественных явлений». Его рассказ не сильно отличается от слов команды, которая работала над «Проклятием монахини». Тогда киношники говорили, что чувствовали присутствие призрака во время сьемок:

Половина съемочной группы действительно верит, что в доме, в котором мы снимали, находился еще кто-то.

Патрисия Веласкес подтверждает слова режиссера, однако не видит в этом чего-то плохого:

Я думаю, что она была там, следила за тем, чтобы мы поступали правильно.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.