Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Sekiro: Shadows Die Twice – как лечить драконье поветрие, когда все кашляют

Смерть была постоянным спутником игроков в Bloodborne и в Dark Souls. Новая игра From Software не стала исключением, однако смерть здесь имеет иное влияние на геймплей. Давайте посмотрим на основные отличия.

Сравнение с Dark Souls и Bloodborne

Dark Souls, Bloodborne и Sekiro: Shadows Die Twice радикально расходятся в трактовке смерти. Единственное сходство в том, что во всех трех играх старуха с косой подстерегает главного героя за каждым углом (в Sekiro даже чаще...).

В Sekiro: Shadows Die Twice после смерти главный герой теряет весь опыт и половину запаса внутриигровой валюты (экспу можно использовать для апгрейда абилок и разлочивания новых приемов, а монеты – для покупки предметов). Восстановить все это невозможно, поэтому если вы понимаете, что в сражении не победить – бегите. Правда, в игре есть механика, которая позволяет избежать штрафов после смерти – «Невидимая помощь» (Unseen Aid). Вероятность того, что вы не потеряете очки опыта и внутриигровую валюту напрямую зависит от частоты смерти героя (текущее значение «Невидимой помощи» можно посмотреть в окне инвентаря) и распространения болезни Драконье поветрие (Dragonrot).

Что такое Драконье поветрие и как от него излечиться

Каждый персонаж, которого Волк встречает на пути в Sekiro: Shadows Die Twice, может заболеть Драконьим поветрием. Узнать подхватившего заразу довольно легко: он страдает от приступов сильного кашля. Кроме того, игра предупредит вас о том, что тот или иной NPC заболел.

Распространение Драконьего гниения напрямую зависит от частоты умирания главного героя: если он всего лишь пару раз пал на поле боя, значит болезнь поразит нескольких персонажей. Если же протагонист погибал часто (а это более чем вероятно, ведь Sekiro – очень сложная игра), то почти каждый встреченный вами персонаж будет кашлять. Соответственно, с каждым заражением снижается шанс получить «Невидимую помощь». Более того, вы не сможете получать квесты, потому что NPC не смогут ответить на ваши вопросы из-за приступов кашля. Из-за этого вы не сможете разлочить новые скиллы и апгрейды, которые помогают в битве против боссов.

К счастью, вы можете излечить Драконье поветрие. Чтобы найти лекарство, нужно выполнить серию последовательных шагов. Во-первых, нужно дождаться пока заболеет Скульптор (вы узнаете об этом благодаря катсцене). Поговорите об этом с Эммой и она даст вам квест: нужно будет заполучить кровь персонажа, заразившегося Драконьим поветрием. Для этого подойдите к заболевшему и поговорите с ним. Он начнет кашлять кровью, которую вы соберете и отнесете к Эмме. Она синтезирует из крови лекарство под названием Драконьи слезы, при помощи которого можно будет излечить любого NPC.

Стоит отметить, что полностью искоренить болезнь не удастся: она снова проявится после серии ваших смертей. Тем не менее вы сможете опять временно побороть ее, купив Драконьи слезы у торговцев.

В Sekiro тени умирают трижды

Несмотря на название игры, вы можете умереть трижды. В нижнем левом углу экрана можно заметить две красных сферы – именно столько раз вы можете воскрешать своего героя. Первую сферу можно наполнить, отдыхая у идола, а вторую – убивая врагов смертельным ударом.

Когда вы умрете в первый раз, у вас будет выбор: смириться со смертью или воскресить героя. Если вы выберете второй вариант, первая сфера исчезнет, а на второй появится черное пятно (его можно убрать, прикончив врага смертельным ударом). Соответственно, вторую сферу можно использовать для повторного воскрешения.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.