Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Devil May Cry 5: 10 лайфхаков и где искать оружие

Недавно мы писали о лучших абилках и оружии в слэшере Devil May Cry 5. Теперь же пришла пора рассказать о лайфхаках игры и локациях, где можно найти спрятанное оружие. Поехали!

10. Вы можете дразнить врагов в воздухе

Как известно, у каждого из персонажей в Devil May Cry 5 есть уникальный танец, при помощи которого он может провоцировать врагов. Оказывается, главные герои могут дразнить демонов и находясь в воздухе. Более того, это движение можно использовать, чтобы связать несколько комбо воедино.   

9. Сыграйте на высшем уровне сложности сразу

В начале игры доступны два уровня сложности – Human и Devil Hunter. Постарайтесь избежать соблазна сыграть на самом легком уровне, чтобы быстро пройти сюжетную кампанию. Дело в том, что Capcom намеренно сделала режим Human максимально простым, чтобы даже самые неискушенные геймеры смогли пройти сюжет до конца. Соответственно, Devil Hunter является более гармоничным и будет по силам игрокам, знакомым с франшизой.

8. При помощи меча Неро можно разлочить уникальные абилки

Если вы нажмете L2/T и «заведете» (revv-up) меч Неро, персонаж сделает серию мощных рубящих ударов. При этом оружие воспламенится и нанесет дополнительный урон врагу. Однако это еще не все.

Есть еще несколько спецприемов, которые можно выполнить мечом в «заведенном состоянии»: для этого нужно нажать «Вперед+ Y/Треугольник», или «Назад + Y/Треугольник», или «Назад-Вперед+ Y/Треугольник». Вместо обычного выпада вперед, Неро выполнит пируэт, разрубая на части противников, оказавшихся рядом. Другие стандартные удары также станут более мощными приемами.

7. Активируйте демонический режим Данте во время выполнения абилок

Если вам удастся активировать демонический режим Данте, урон от выполнения обычных абилок возрастет. К примеру, включите стиль Swordmaster и вооружите героя Balrog. В обычном режиме, если вы нажмете «Удар ногой» (Kick), Данте выполнит серию ударов ногой с разворота. Если же вы активируете демонический режим, персонаж призовет три красных энергетических диска, при помощи которых вы можете уничтожить сразу нескольких врагов. То же касается и других приемов.

6. Красные и желтые камни можно пронести через несколько прохождений

Как мы уже отмечали ранее, стоит сразу сыграть на уровне Devil Hunter. Дело в том, что на этом уровне сложности по сравнению с Human вы сможете заработать больше красных и желтых камней (их можно пронести через несколько прохождений). Они совершенно точно пригодятся вам позже, когда вы захотите добраться до финальных титров в рамках более высокой сложности: после первого прохождения враги сразу становятся сильнее и умнее.

5. Используйте протез Buster Arm, чтобы разлочить абилки из DMC4

Сменные протезы Devil Breakers являются одним из основных видов оружия Неро в DMC5, и Buster Arm является одним из лучших. Дело в том, что при помощи этой механической руки персонаж может выполнять все абилки из DMC4: большинство из них специфичны для разных врагов (некоторых из них придется ослабить, прежде чем выполнить удар Buster Arm). С этим Devil Breaker самые эффективные комбо выполняются в воздухе.

4. У Данте есть секретное движение, связывающее комбо

Чтобы не дать врагам ни единого шанса, сделайте небольшую паузу перед нажатием второй кнопки в стандартных комбинациях «Вперед/назад + Y/Треугольник». Данте сделает прыжок вперед и нанесет мощный удар врагу. Этот прием помогает связывать комбо. Чтобы стереть с лица Земли группу монстров, активируйте демонический режим Данте.  

3. Ragtime – пожалуй, самый недооцененный Devil Breaker

Ragtime – может показаться не самым полезным Devil Breaker, однако если использовать его правильно, вы будете способны разорвать на части самого сильного противника. Пожалуй, лучше всего этот протез подходит для битвы с боссами на высшем уровне сложности: вы должны создать «временной пузырь», затем взмыть в воздух и расстрелять его. Когда он лопнет, противники получат огромный урон, потому что пули попадут в них все одновременно.

2. Не нажимайте на паузу во время финальных титров

Если вы нажмете на паузу, вы проскочите катсцены, просмотреть которые важно для понимания, чем завершилась игра. Кроме того, вы просто лишите себя приятного чувства завершенности.

1. Исследуйте окружающий мир, чтобы найти оружие

Наконец, самое главное: исследуя Red Grave City вы можете постепенно заполучить 7 видов оружия, благодаря которому атаки героев станут значительно мощнее. При этом большая часть из них разлочивается по мере прохождения автоматически.  

  • Чтобы разблокировать Kalina Ann, вы должны выполнить секретную миссию №11 (Reason). Завершив ее, вы окажетесь в руинах, где должны будете разрушить кровавые мешки (blood sacs). После этого отправляйтесь к рампе, расположенной справа, повернитесь и идете по платформам, чтобы добраться до верхнего этажа. Затем идите вперед и спуститесь по появившемуся проходу и зайдите в первую дверь слева. KAlina Ann будет обозначена знаком вопроса.
  • Чтобы разлочить Cavaliere, нужно выполнить секретную миссию №11 (Reason).
  • Чтобы разблокировать Devil Sword для Данте, нужно завершить миссию №12 (Yamato).
  • Если вы хотите заполучить Dr.Faust для Данте, вам придется закончить миссию №13 (Three Warriors).
  • King Cerberus можно получить, завершив миссию №16.
  • Kalina Ann 2 становится доступна после прохождения миссии №18.
  • Double Kalina Ann - это оружие не удастся получить, если вы не нашли Kalina Ann. Если вы уже сделали это, просто нужно совместить Kalina Ann 1 и 2.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.