Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Devil May Cry 5: лучшие абилки и оружие

В Devil May Cry 5 вы можете сыграть сразу за трех персонажей. У каждого из них есть множество различных абилок и видов оружия. В этом гайде DMC V мы рассмотрим все спецприемы Неро, Данте и V.

Абилки и оружие Неро


Wire Snatch. Этот спецприем позволяет Неро притянуть небольших врагов или же самому оказаться перед большими противниками. Поскольку в ходе выполнения большинства комбо оглушенные враги отходят на несколько шагов, эта абилка дает возможность постоянно быть рядом. Чтобы прием действовал на большом расстоянии, прокачайте Wire Snatch до максимума. 

Red Queen

«Красная королева» - это меч с массивным клинком, который Неро использует на протяжении всей игры. При помощи этого холодного оружия персонаж может «вынести» практически любого врага. Если вы запустите движок Exceed, то можете увеличить очки урона. Red Queen может связать несколько комбо воедино. Вот несколько атак, которые можно разлочить по ходу игры:

  • Streak. Неро бросается по направлению к врагу, агрессивно размахивая мечом. Эта абилка похожа на Stinger Данте, но в отличие от нее завершается мощным рубящим ударом. Streak отлично подойдет для сокращения дистанции в ситуации, когда противник предпочитает атаковать вас издали;
  • Roulette Spin. Подпрыгивая Неро выполняет серию ударов и затем отбрасывает врага на большое расстояние. Этот спецприем позволяет ненадолго избавиться от особо назойливых демонов, которые пытаются помешать вам уничтожить врагов;
  • Shuffle. Неро делает шаг назад, а затем делает резкий выпад. Эта абилка наилучшим образом подходит в сражении с быстрыми боссами и врагами, которые постоянно передвигаются. Прием позволяет наносить большой урон и может быть первым ударом в комбо;
  • Payline. Неро подпрыгивает и обрушивается на врага по диагонали. Этот прием является отличным завершающим ударом и наиболее эффективен в связке с уже упомянутым Wire Snatch.  

Blue Rose

«Голубая роза» - это многоствольный револьвер, позволяющий подавить противника огнем. Он наносит большой урон, а также достаточно быстро перезаряжается. Конечно, у Неро есть множество других абилок, однако в тяжелой ситуации Blue Rose может быть весьма полезен. В ходе игры можно разлочить следующие абилки:

  • Color Up. Персонаж заряжает множество патронов перед тем, как начать сокрушительную атаку. Неро может разрядить «Голубую розу» в одного противника, во время сражения с другими;
  • Charge Shot. Неро всаживает множество патронов в отдельного врага, в результате чего тот отлетает на большое расстояние. Чтобы подготовить эту абилку потребуется какое-то время, однако она отлично подходит в качестве завершающего удара на большом расстоянии.

Devil Breakers

Как мы уже отмечали в обзоре, «Уничтожители демонов» – это сменяемые механические протезы, которые Неро устанавливает на место своей правой руки. При помощи каждого протеза можно выполнять уникальное комбо, поэтому стоит поэкспериментировать с ними всеми. Ниже приводим несколько наиболее эффективных серий ударов:

  • Overture. Это «Уничтожитель демона», доступный по умолчанию. Наносит большой урон и довольно быстрый, поэтому с его помощью можно проводить эффективные комбо. Наилучшим образом показывает себя в битвах с боссами, у которых есть легко обнаруживаемые слабые места;
  • Punch Line. Обрушивает на врагов серию ракетных ударов. Пока оглушенные демоны пытаются увернуться от смертоносных ракет, вы можете рубить их «Красной королевой» или же расстреливать их из «Голубой розы»;
  • Buster Arm. Что-то вроде отбойного молотка, который идеально подходит для сражений против мощных боссов;
  • Ragtime. Замедляет время на ограниченном пространстве. Лучше всего использовать в ситуациях, когда вас атакует множество врагов. Пока действует абилка, вы можете провести несколько сокрушительных комбо, чтобы расчистить себе дорогу. Не действует против больших боссов;
  • Rawhide. Огромный кнут, которым можно наносить большой урон сразу по нескольким врагам, если вы попали в окружение.

Оружие и лучшие абилки Данте


Rebellion и другие мечи

По ходу игры Данте будет использовать разные мечи, и каждая из атак с холодным оружием неет огромную опасность для врагов. Перечислим самые мощные абилки, которые можно разлочить в игре:

  • Stinger и Million Stab. Два этих спецприема гармонично дополнят друг друга. Stinger похож на Streak Неро: персонаж так же бросается на противника, чтобы вонзить в него меч. Если добавить Million Stab, он выполнит серию быстрых ударов;
  • Swords Formation. Герой призывает несколько мечей, которые помогают ему в битве. Если как следует проапгрейдить эту абилку, урон, наносимый дополнительным оружием значительно возрастет.

Balrog

Balrog трансформируется из наносящих быстрые удары перчаток в поножи, которые мощно пинают врагов. Вы можете быстро переключаться между двумя режимами, нанося противникам огромный урон. Лучше всего комбинировать атаки Balrog с Rebellion. Вот самые эффективные приемы с участием Balrog:

  • Updraft. Вы пинаете врага, поднимая его высоко в воздух. Это отличный способ начать комбо;
  • Rolling Blaze. Вы взмываете в воздух, одновременно нанося противникам урон. Применяйте этот прием, когда нужно быстро уйти от опасности.  

Cavaliere

Это мотоцикл, который Данте может разорвать на две части и использовать в качестве оружия ближнего боя. Разумеется, это чрезвычайно громоздкий вид оружия, однако он незаменим во время битвы с врагами, облаченными в тяжелую броню. Вы можете разблокировать следующие абилки:

  • Cross Line. Данте скрещивает две половины мотоцикла, чтобы провести чрезвычайно мощную атаку против любого врага. Этот прием идеально действует против больших и бронированных монстров;
  • Highside. Данте бьет противников своим тяжелым оружием и затем взмывает в воздух. Отлично подходит для связывания нескольких комбо воедино, а также в ситуации, когда нужно сбежать от врагов;
  • Braking. Данте обрушивает на демонов две части мотоцикла и наматывает их на колеса. Лучше всего использовать эту абилку в битве против слабых противников, которых можно убить одним ударом или чтобы нанести урон бронированным юнитам.

King Cerberus

Это универсальное оружие, которое вы получите в конце игры, может превращаться из нунчаков в шест. Основные абилки, которые можно разлочить:

  • Revolver. Данте взлетает в воздух и бьет врагов нунчаками сверху. Эффективен против оппонентов, которые находятся прямо перед вами;
  • Long Revolver. Данте электризует оружие и начинает крутиться волчком, нанося урон оппонентам поблизости. Чтобы провести эту атаку понадобится время, поэтому она не особенно эффективна в ожесточенном сражении;
  • Crystal. Персонаж поражает демонов при помощи огромного ледяного клинка. Достает даже до врагов, которые находятся вдалеке.  

Ebony and Ivory

Классическое оружие Данте – пара пистолетов, которые отлично поражают врагов издали и помогают связать несколько комбо. Сами по себе они – не лучшее оружие, потому что не наносят большой урон. Главная абилка c Eboy и Ivory:

  • Charge Shot. Данте заряжает оба пистолета и быстро разряжает обойму во врагов. Хорошее начало для первого удара в комбо или связывания нескольких серий воедино.

Coyote-A

Мощный шотган наносит огромный урон на небольшом расстоянии и идеально подходит для уничтожения летающих демонов, которые мешают Данте проводить комбо в ближнем бою:

  • Charge Shell. Данте делает мощный залп по врагу. Чтобы провести эту атаку придется подождать, но если сделать это в самом начале битвы, ряды врагов серьезно поредеют, и вы сможете без особых усилий добить дезориентированных монстров.

Kalina Ann и Double Kalina Ann

Гранатомет, который вы получите в конце игры, позволяет наносить большой урон врагам издали. В то же время он менее эффективен посреди ожесточенной битвы. По ходу игры вы можете найти второй гранатомет и сделать из него Double Kalina Ann. В итоге получится крайне имбовое оружие. Абилки:

  • High Explosive. Снаряды становятся разрывными, что позволяет наносить дополнительный урон;
  • Cascade. Double Kalina Ann стреляет мощным энергетическим лучом, который пронзает врагов насквозь и отбрасывает их.

Dr. Faust

Dr. Faust – это механический протез, который Данте получит от Нико. У вас будет возможность использовать красные камни (Red Orbs) для сокрушительных атак. Стоит отметить, что лучше применить оружие во время второго прохождения игры. Абилка:

  • Man in Red. Вокруг вас появятся красные камни, которые будут наносить урон приближающимся врагам.  

Оружие и абилки V


Trigger Heart. Снижает стоимость Devil Trigger, когда Nightmare активен. Эта абилка особенно важна для масштабных сражений, потому что иногда именно от успешных действий голема зависит исход битвы. Желательно разблокировать эту абилку как можно быстрее.

Griffon

Griffon – это птица, которая в основном атакует издали: она бьет противников электрическим зарядом, но может применять и более мощные абилки.

  • Blockade. Призывает молнию, которая наносит урон на большом пространстве. Отлично подходит в битве со слабыми врагами, а также в ситуациях, когда нужно прикончить сразу нескольких оппонентов, которые находятся при смерти;
  • Flank Attack. Птица бросается вперед и подбрасывает демонов в воздух. Наиболее эффективен в сражении один на один, потому что после Flank Attack на противника может наброситься Shadow;
  • Double Check. Griffon генерирует электрическую волну, которая врезается во врагов. Помогает держать демонов на расстоянии, если их слишком много;
  • Griffon Vigor. Птица медленнее теряет здоровье (health booster);
  • Griffon Vim. Птица быстрее восстанавливается после поражения. Постарайтесь получить эту абилку как можно быстрее.

Shadow

Смертельно опасная пантера помогает V в ближнем бою. Лучше всего она демонстрирует себя в битве один на один, но может наносить урон и нескольким врагам сразу. Абилки:

  • Breakthrough. Shadow бросается вперед, атакуя врагов, которые находятся на небольшом удалении;
  • Guillotine. Находясь в воздухе, пантера наносит удары сверху. При помощи этой абилки можно наносить огромный урон врагам;
  • Shadow Vigor. Увеличивает здоровье (действует идентично спецприему Griffon);
  • Shadow Vim. Позволяет Shadow быстрее восстанавливаться после поражения в бою.

Nightmare

Огромный голем появляется, когда вы активируете абилку Devil Trigger. Будет сражаться до тех пор, пока полоска DT не будет на нуле. Nightmare может наносить урон врагам любого размера, поэтому его не стоит использовать в битве со слабыми противниками.

  • Domination. Nightmare стреляет лазером из глаз, в то время как V запрыгивает ему на спину.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.