Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Журналистка Kotaku недовольна откровенным нарядом Айви из Soul Calibur

Журналистка авторитетного издания Kotaku Мэдди Майер написала критическую статью, в которой обвинила создателей игр в том, что они делают женских персонажей нарочито сексуальными. В качестве главного примера автор рассмотрела Айви из Soul Calibur. По словам Мэдди, она играла в игру еще в 2000-х и именно тогда испытала первое отвращение к тайтлу:

Почему эта женщина, воспитанная в аристократической семье, вальсирует по средневековой Европе в нижнем белье и ботинках до колен? Ее краткая предыстория мало что объясняет.

Не понравилось автору и то, что ее друзья мужского пола очень высоко оценивали аппетитные формы Айви:

В то время я ненавидела и возмущалась женщинами Soul Calibur. Меня беспокоило, что у них всех одинаковое строение тела: стройное и горячее, ничуть не напоминающее мое.

В конце концов журналистка повстречала девушку, которой нравился наряд Айви. Геймерша очень хорошо играла за этого персонажа и в какой-то степени даже мстила мужчинам за половую дискриминацию:

После этого я начала видеть Айви немного по-другому. Она все еще была секс-символом, разработанным преимущественно мужчинами. Но в руках моей подруги она стала чем-то большим.

Я перестала чувствовать себя обиженной на женщин в играх. Я перестала злиться на женщин в реальной жизни; я даже начала встречаться с ними.

В заключении статьи Мэдди высказала свое недовольство тем, что за всю длинную историю франшизы разработчики так и не поменяли Айви. Она по-прежнему откровенно одета. Вместо того, чтобы акцентировать внимание на похоти, разработчики должны глубже прорабатывать сюжет и объяснять, почему героини так легко одеты, резюмировала Майер.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.