Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Что такое игра «Дока 2», которую обвинили в трагедии в Керчи, и почему этот мем взорвал рунет?

В эфире «Вести FM» совладелец регистратора доменов Reg.ru Филипп Гросс-Днепров связал нападение на колледж в Керчи с несуществующей игрой «Дока 2», геймлей которой строится на «выпускании людям кишок».

Это игра, где ты убиваешь зомби или ты сам зомби. И убиваешь изощренными способами людей. То есть можешь придумать ту же школу, так же её взорвать. Но там не изготавливаешь бомбу, можешь использовать различное оружие — можешь делать трейд. Почему называется «Дока трейд» — там идет трейд различными оружиями.

Название игры созвучно Dota 2, однако судя по описанию, игра относится к другому жанру.

Вскоре после того, как курьезная ошибка попала на страницы ведущих российских СМИ, Филипп опубликовал в Twitter свой гневный пост.

Пользователи социальной сети оказались возмущены тем фактом, что эксперт считает свое поведение нормальным.

В ответ на обвинения в свой адрес бизнесмен раздраженно опубликовал ссылку на Dota 2 и спросил, как в ней нужно попасть на «уровень эльфов-педофилов».

Подобное поведение эксперта зацепило геймеров, которые принялись всячески высмеивать некомпетентность бизнесмена.

Троллингом и мемами в социальных сетях пользователи не ограничились. Игра Doka 2 уже появилась в некоторых каталогах и даже успела получить первые отзывы от пользователей. Так, один из них пишет:

В принципе в названии игры все сказано. Дока 2 Трейд - это очень популярная и жестокая игра (строго от 18 и старше, но многие играют и в 13-15 лет, и многие дети в играют в дока 2). В основном в этой игре вы должны вынимать и наматывать кишки 10 минут. Здесь ты убиваешь Зомби или можешь сам быть зомби. Убийства можно производить самыми изощренными способами. Придумай свою местность, получи различное оружие и произведи трейд (поэтому игра и называется дока трейд). Игру оценят любители рока и спасибо тебе за мое рок детство!


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.