Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Не только в Керчи. Где еще происходили массовые убийства в учебных заведениях

Сегодня студент четвертого курса открыл стрельбу и взорвал самодельную бомбу в политехническом колледже в Керчи. В результате нападения погибло 19 человек, еще 49 было ранено.

В паблике Mash | Мэш было опубликовано видео, снятое очевидцами. На нем отчетливо слышно выстрелы

 

По информации СК, подозреваемый в нападении 18-летний Владислав Росляков впоследствии совершил самоубийство. О его мотивах пока не известно. Открыто уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Разрешение на охотничье ружье, из которого были застрелены студенты колледжа, Владислав получил только в сентябре этого года.

Инцидент, который произошел 17 октября 2018 года - не первый случай массовых расстрелов в стенах учебных заведений. Ранее Game2Day уже писал о насилии, которое происходит в школах.

Наиболее известный случай произошел в штате Колорадо в 1999 году, когда 18-летние Эрик Харрис и Дилан Клиболд совершили нападение на свою школу. Тогда в результате стрельбы погибло 13 человек и еще 23 были ранены. Сами стрелки предпочли совершить самоубийство. Виновным в поведении школьников было названо их увлечениям неофашизмом.

Одним из наиболее массовых убийств в учебных заведениях США стала стрельба в университете в Бдэксберге, тогда студент Чо Сын Хи убил 33 человека. Причины, побудившие юношу к такому поведению, лежали в психологической травме, вызванной травлей в школе из-за национальности.

Стрельба в школах не обошла стронной и Европу. В 2007 году 18-летний Пекка-Эрик Аувинен убил 8 школьников и покончил с собой, а в 2008 году студент колледжа Матти Юхани Саари застрелил 10 учеников и также покончил жизнь самоубийством. Финским полицейским так и не удалось разгадать мотивы стрелков.

В 2014 году в одной из московских школ десятиклассник Гордеев застрелил учителя географии и взял в заложники свой класс. После чего убил одного из полицейских прибывших на вызов. После удачных переговоров, школьник сдался властям. В настоящий момент он проходит принудительное психиатрическое лечение.

Всего же за прошедший 2017 год в России было зафиксировано не менее 12 подобных случаев

12 мая 2017 года в республике Коми 16-летний подросток начал вести стрельбу из пневматики по детям в школьном дворе. От действий нападавшего тяжело пострадала 13-летняя девочка, которая получила ранение в глаз.

5 сентября 2017 года 15-летний ученик школы № 15 из Ивантеевки, Московской области нанес удар топором по  учительнице и открыл стрельбу в классе. Педагог получила открытую черепно-мозговую травму.

19 октября 2017 года в Сыктывкаре 13-летний мальчишка принес на учебу пневматический пистолет. Во время игры с оружием ранение получил другой ученик – пуля прошла сквозь скулу, задев веко.

25 октября 2017 года в волгоградской школе №85 нашли тело 14-летнего школьника с ножевым ранением в область сердца. Убийцей оказался одноклассник погибшего. По его словам трагедия произошла по случайности.

1 ноября 2017 года студент Андрей Емельянников убил при помощи циркулярной пилы преподавателя ОБЖ, после чего сделал селфи на фоне трупа и совершил самоубийство.

17 ноября 2017 года в Нижнем Новгороде ученик решил разыграть одноклассника и поставил на его стул перочинный нож острием вверх. Юноша был госпитализирован с ранением бедра.

28 ноября 2017 года в Клинском районе Московской области подросток в результате ссоры пырнул сверстника ножом в шею.

18 декабря 2017 года в Иркутске 16-летний юноша зарезал воспитанника социально-реабилитационного центра.

22 декабря 2017 года в Комсомольске-на-Амуре девятикласник устроил в школе стрельбу из пневматики.

17 января 2018 года в Челябинской области девятиклассник ранил ножом своего одноклассника.

18 января 2018 года в Симферополе ученик седьмого класса выстрелил в ногу другому школьнику.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.