Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Быстрый обзор Shadow of the Tomb Raider

В Shadow of the Tomb Raider Ларе Крофт предстоит стать настоящей расхитительницей гробниц, могущественной и всесокрушающей. Очередная перезагрузка популярного сеттинга про талантливую и дерзкую девушку-археолога даст игрокам возможность «прокачать» Лару Крофт, хотя игра начинается в момент, когда девушка уже многое может и умеет.

Shadow of the Tomb Raider — третья часть в перезагруженном мире франшизы. Над первыми двумя издатель Square Enix поручил работать Crystal Dynamics, а над новой частью трудились Eidos Montreal, ранее сама выступавшая в роли издателя. Своё детище студия знает от и до, и поэтому многие считают, что последняя часть трилогии наиболее близка к оригиналу.

Как  всегда, Ларе придётся сражаться с жестоким и неизведанным миром: жуткие гробницы это мелочи, на пути встанет природа. А чего стоит противостояние с ягуарами — самыми быстрыми хищниками. Природа многому научит Лару Крофт, которой предстоит использовать все полученные навыки, исследуя тайный город. Сначала, впрочем, его надо найти.

Создавая тайный город, разработчики изучали исторические материалы о Пайтити, мифическом Золотом Городе. Антураж и архитектура в игре опирается на культуру Майя и ацтеков.

То, что Лара Крофт вернулась в гробницы — один из главных плюсов, ведь в последнее время от своего звания археолог отходила достаточно далеко. Сюжет игры будет основан на противостоянии Лары и злодейской Троицы. Кроме того, хорошо бы успеть остановить апокалипсис, который Лара сама же и запустила, кое-где потревожив вселенское зло.

В распоряжении Лары весь её боевой арсенал, включая лук и боевые стрелы с разным функционалом, новые шипованные ботинки, позволяющие карабкаться по стенам, а также отличные способы маскировки. Лара научилась маскироваться, используя грязь (очень, очень много грязи) и сливаясь с землёй. Новым прорывом в механике скрытности стала возможность сливаться с окружающей средой сразу после того, как враг тебя обнаружил.

В игре также предусмотрены разные уровни сложности для трёх типов взаимодействия — бой, разведка и головоломки. Это означает, что если вам хорошо удаётся драться, но в разгадывании загадок вы не сильны, этот или другой процесс не замедлит развитие сюжета и не заставит разочароваться в игре. Нормальный режим достаточно прост, ведь Лара Крофт в заключительной части умеет многое и совершенно не стесняется пользоваться всем, что может и знает.

В игре много драк, но загадок и головоломок не меньше. Все они довольно интересны, но некоторые слишком затянуты. Приступив к очередной головоломке, важно убедиться, что в запасе достаточно времени на игру. Иначе можно не вспомнить, с чего начинал, и всё придётся делать заново.

Карта в игре огромная, её можно изучать часами. Разведка, один из навыков Лары, очень помогает. Нельзя забывать о дополнительных квестах, благодаря которым Лара завоёвывает доверие местных жителей и получает самые разные артефакты и документы. И всё же главное, чтобы Лара Крофт не забыла о надвигающемся апокалипсисе и успела спасти себя и мир!

Обладатели предзаказа смогут начать играть 12 сентября, для остальных игроков двери в Shadow of the Tomb Raider откроются 14 сентября. Игра выходит для ПК, Xbox и PS4.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.