Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Угонщик научился управлять самолетом благодаря видеоиграм

Трагедией завершился угон самолета в Сиэтле: сотрудник аэропорта поднял пустой турбовинтовой Bombardier Q400 в небо, а через полтора часа врезался в землю. При этом, как сам заявил угонщик во время переговоров с диспетчером, он учился управлять воздушным судном при помощи видеоигр.

Журнал Broadcastify опубликовал расшифровку переговоров между диспетчером и пилотом. Первый отчаянно пытался убедить второго посадить самолет, и даже подробно рассказал ему, как перейти с ручного управления судном на автопилот. Однако 29-летний Ричард Расселл, который до угона занимался обслуживанием самолетов на земле, и не подумал выполнить просьбу диспетчера.

Представитель полиции рассказал, что у мужчины были суицидальные наклонности, однако он не хотел совершить теракт или причинять кому-либо вред. Во время переговоров он жаловался на головокружение, удивлялся, что топливо расходуется так быстро, а также собирался посадить судно в районе Олимпик-Маунтинс. В какой-то из моментов он заявил, что ему не нужна помощь, потому что он, дескать «достаточно играл в компьютерные игры», а потому знает, как управлять самолетом.

К сожалению, у истории печальный конец. Вылетевшие на перехват истребители F-15 вынудили мужчину попытаться посадить Bombardier Q400 на маленький остров, расположенный в заливе. Расселл не справился с управлением и разбился.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.