Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Саунд-дизайнера Subnautica обвинили в расизме и гомофобии

Саунд-дизайнер Subnautica Саймон Чилинский в начале февраля опубликовал серию оскорбительных постов в Twitter. Вчера он был уволен руководством студии.

Так, он заявил, что из-за эмигрантов, прибывающих из стран третьего мира, в США повысился уровень преступности, также, по его мнению, эти люди неспособны принести стране пользу из-за низкого IQ. В другом посте он высмеял трансгендеров, утверждая, что подобной сексуальной самоидентификации не существует. В частности, он заявил, что если некоторым людям можно считать себя трансгендерами, то он предпочитает быть «ударным вертолетом».

Пользователи Twitter жестко раскритиковали Саймона за столь резкие высказывания. В результате, саунд-дизайнер сделал свою страницу в сети полностью приватной и отказался от каких-либо комментариев. Правда, провернуть такой же трюк со страницей в соцсети Gab не получилось. Вскоре руководство студии Unknown Worlds уволило Чилинского.

Это не первый случай необдуманных публичных высказываний со стороны разработчиков Subnautica. Ранее директор игры и ведущий программист Чарли Кливленд опубликовал в Twitter следующий опрос:

Хотите ли вы, чтобы в нашей игре было больше интересного контента или же вы предпочитаете, чтобы главный герой был женщиной?

В результате пришлось удалить твит, опубликовать серию опровержений, в которых он называл себя настоящим борцом за права женщин. Да и вообще он хотел бы, чтобы главный герой был женщиной. Высказался он и против сообщений саунд-дизайнера.

Напомним, что премьера игры Subnauticа, в которой игроки будут изучать океаны чужих планет, состоялась 23 января на платформах ПК, Xbox One, Microsoft Windows и Mac. 


Поделиться

P2D game banner

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Максим Рай, 10 Февраля 2018 года, 11:48

вот вам с свобода слова.....