Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Авторы Monster Hunter: World объяснили, почему игра не выйдет на Nintendo Switch

Monster Hunter: World выйдет в продажу 26 января на PS4 и Xbox One, а вот владельцам Nintendo Switch сыграть в неё не получится. По словам режиссеров игры, это связано с тем, что проект разрабатывался задолго до появления приставки.

Серия Monster Hunter довольно давно и успешно выходит на игровых консолях, в том числе и от Nintendo (Monster Hunter 3 Ultimate продавалась на Nintendo 3DS). Однако последняя часть франшизы не появится на Switch, хотя приставка сейчас является одним из самых популярных игровых девайсов в мире. В интервью IGN режиссеры Monster Hunter Канаме Фудзиёка и Юйя Токуда рассказали, в чем причина их решения.

У нас нет никаких планов на Switch в данный момент. Отчасти причина в том, что тайтл разрабатывался в течение 4 лет. В то время, когда мы работали над аппаратными решениями, нам пришлось использовать самые мощные консоли текущего поколения, доступные в то время (PS4 и Xbox One). Решение было принято до того, как Nintendo Switch была анонсирована и поступила в продажу.

Еще одна причина кроется в нашем взгляде на вещи. Мы задали себе вопрос: «если мы хотим достичь такой концепции игры, какую платформу лучше выбрать?». В этом случае PlayStation 4 и Xbox One были наиболее подходящими для нас.

Режиссеры не говорят ничего конкретного, что вполне ожидаемо. На Nintendo Switch сейчас пытаются попасть все крупные издательства из-за бешеной популярности приставки. Перенос знаменитых тайтлов на консоль, ремастеринги и премьеры - показатель того, что Switch стремительно растет в глазах разработчиков.

Владельцы приставки, и это вполне ожидаемо, разочарованы случившимся. Но у Nintendo Switch хватает хороших игр, а в Monster Hunter им доведется сыграть в будущем. Скорее всего при разработке очередной части создатели не допустят такой ошибки.


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.