Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Знаменитый спамер «нигерийский принц» арестован – им оказался 67-летний американец

Полиция американского городка Слайделла, штат Луизиана, арестовала мошенника, который рассылал письма от имени «нигерийского принца». Под личиной особы королевской крови из далекой африканской страны скрывался 67-летний американец Майкл Ной (Michael Neu).

Правоохранители утверждают, что жертвой спамера стали сотни людей по всему миру, однако в данный момент имеются доказательства вины лишь в случаях 269 электронного мошенничества. В ходе расследования, длившегося 18 месяцев, удалось выяснить, что Ной является членом разветвленной преступной группировки, некоторые представители которой и правда находятся в Нигерии.

Суть «развода» состоит в следующем: группа посылает e-mail от имени нигерийского принца, который просит помочь осуществить многомиллионную денежную операцию. В награду за помощь пользователям обещаются щедрые комиссионные. Если получатель письма согласен принять участие в схеме, у него постепенно выманиваются все большие суммы денег. Несмотря на абсурдность этой схемы, а также ее известность, многие люди до сих пор становятся жертвами мошенничества.

Представители полиции заявили, что расследование продолжается и в данный момент ищут людей, пострадавших от рук злоумышленников. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.