Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

CS:GO признали опасной для школьников

Комиссия по азартным играм Великобритании опубликовала доклад, в котором предупредила правительство об опасности таких многопользовательских игр, как Counter-Strike: Global Offensive.

Специалисты изучили уровень участия подростков в играх с микротранзакциями, лутбоксами и скинами - прежде они не классифицировались как азартные игры, поскольку не видела возможности обналичивать выигрыши.

По итогам анкетирования стало известно, что 45% подростков в возрсате 11-16 лет знают, что можно делать ставки игровыми предметами в компьютерных играх или приложениях. Шесть из десяти мальчиков знали об этой активности (у девочек этот процент ниже - около 30%). Опрос показал, что 11% лично делали ставки. Респонденты постарше делают ставки гораздо чаще: 24% тратят деньги на азартные игры по крайней мере раз в неделю.

Выступая перед зрителями BBC, главный исполнительный директор Комиссии Сара Харрисон предупредила, что при желании школьники могут скины, полученные в CS:GO, "обналичить" на сторонних сайтах. Подобная деятельность должна быть лицензирована и тщательно контролироваться, но почти все сервисы позволяют подросткам бесприпятственно принимать участие в рулетках со скинами и похожих играх, и дети не понимают грозящей им опасности.

Из-за отсутствия лицензий у сайтов, где можно делать ставки скинами, нельзя гарантировать соблюдение возрастного ценза при посещении оных. Нормализация такого рода азартных игр среди детей и молодежи - серьезная угроза обществу


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.