Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Организация по защите бездомных животных гоняет бомжей с помощью робота

Организация San Francisco SPCA, которая занимается помощью бездомным животным, решила кардинально бороться с засильем бомжей и их палаток на тротуарах города. Охранный робот Knightscope K9 патрулирует окрестности офиса компании в районе Мишен Дистрикт и не дает бездомным обустраиваться возле здания.

Городские власти Сан-Франциско отреагировали на инцидент и потребовали немедленно убрать робота с улицы, поскольку использование подобных устройств необходимо лицензировать. За каждый день нахождения механического охранника на службе, муниципалитет обещает наложить штраф на компанию в размере тысячи долларов.

В то же время представитель SF SPCA высоко оценил эффективность робота: за месяц работы охранника резко сократилось количество бездомных людей вокруг офиса. На убыль пошла и волна взломов припаркованных рядом машин.

Производитель робота – компания Knightscope, которая предоставляет услуги по аренде роботов в пяти штатах США. Среди клиентов фирмы числятся Microsoft, Uber и Juniper Networks. Аренда роботов обходится в $7 в час. Их чаще всего нанимают для патрулирования парковок и офисных зданий.

К слову, общество неоднозначно отреагировало на инициативу компании по защите животных бороться с людьми. За время работы Knightscope K9 неоднократно подвергался актам вандализма. На патрульного накидывали брезент, сбивали с «ног» и заливали его сенсоры кетчупом. Но были и те, кто поддержал начинание SF SPCA.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.