Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Исследование: половина американцев не готовы пустить робота в свой дом

В течение десятилетий человечество мечтало, что роботы будут выполнять за них рутинную работу – убирать в квартире, делать покупки, охранять дом. Теперь, когда благодаря последним научным достижениям эту мечту стало возможно реализовать, люди начали сомневаться.

Так, в соответствии с недавним исследованием Brookings Institution, подавляющее большинство респондентов не готово передать механическим помощникам выполнение домашних дел. Так, из 2021 опрошенных лишь 20% заявили, что хотели бы купить робот-пылесос (68% считают, что могут выполнить уборку дома более эффективно), еще меньше участников опроса могли бы доверить роботу заботу о ребенке или пожилом человеке (9% поддержали эту идею, 84% - отвергли). 17% респондентов были бы согласны купить механизированного охранника (67% опасаются, что он может быть опасным для домочадцев). Более того, 41% респондентов заявили, что они «испытывают дискомфорт» во время интеракций с роботами (лишь 20% признали, что они могут без особых неудобств взаимодействовать с механизмами).

Подобное недоверие к роботам вряд ли может вызвать удивление: единственный вид домашних роботов, доказавших свою полезность (пылесосы типа Roomba), не лишен множества недостатков. Так, он постоянно застревает, не может чистить некоторые виды ковров и многое другое.

И все же, по данным Brookings, в скором времени отношение к роботам изменится: чем более полезными будут новые модели механических помощников, тем быстрее люди начнут им доверять. Так, 19% опрошенных согласились, что через 30 лет роботы будут «выполнять большую часть работы, которую в данный момент выполняют люди» (еще 33% признали, что это вполне возможно).

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS





Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.