Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Кто такие криперы и как они появились в Minecraft

Смертоносные, бесшумные и невероятно опасные криперы - самые страшные мобы в Minecraft. Но у каждого существа, даже у такого чудовища, как крипер, должно быть прошлое. История криперов начинается в одном из первых выпусков игры. Они стали первыми враждебными мобами, добавленными в режим выживания в 2009 году. Впрочем, криперов в Minecraft не должно было быть: по словам создателя игры Маркуса Notch Перссона, он хотел сделать первым мобом свинью:

Это была моя ошибка. У меня нет программ моделирования для создания моделей, я создаю их кодом. И совершенно случайно сделал модельку высокой, а не длинной, похожей на столбик с четырьмя ногами. Получился крипер, свинья осталась в пролете"

Вдохновленный случайностью, Нотч добавил мобу зеленую шкуру, агрессивный характер и отправил его на альфа-тест. Он еще не знал, что криперы будут головной болью игроков на долгие годы.

С самого начала взрывная сила крипера стала реальной угрозой. В отличие от тех же зомби, зеленые монстры всегда таят в себе опасность. На высоком уровне сложности они могут убить игрока в железной броне одним взрывом или сбросить жизнь до двух сердечек в алмазной. Их очень сложно услышать, поэтому они приносят боль и страдания игрокам с плохим слухом или музыкой в наушниках.

Шло время и казалось, что криперы устарели, того и гляди канут в небытие. Но не тут-то было: мобам добавили новую текстуру, звуки и черты поведения. Теперь криперы шипят при нападении. Хотите послушать, как они звучали раньше?

Изменилась и атака мобов: раньше они атаковали игроков как зомби, а лишь потом взрывались. Нотч решил, что это неправильно и сделал взрыв базовой атакой криперов.

Поклонники Minecraft с самого начала разделились на два лагеря. Одни ненавидели криперов, другие любили. Про зеленую колбасу с глазами сняли огромное количество роликов на YouTube. Помимо Эндермена, который может поднимать и перемещать блоки, криперы остаются единственными мобами, способными влиять на местность. Это делает их особо жестоким противником для строителей в режиме выживания.

Как ни странно, криперы могли вредить игрокам и объектам даже в творческом режиме на этапе бета-тестирования. Разработчикам потребовалось несколько патчей, чтобы исправить баги с криперами, но они упорно сопротивлялись. В течение короткого времени монстры взрывались после падения, и игроков буквально засыпало бесшумными взрывами коварных мобов.

После нескольких патчей разработчики решили, что пора что-то менять. Авторы игры добавили новую функцию: если крипер поражен молнией, он взрывается в два раза мощнее. Но есть еще одна забавная штука: в том случае, когда заряженный крипер убивает других мобов, они сбрасывают головы, которые можно носить в качестве маскировки. Это заставило самых отчаянных игроков искать таких мобов для спасения собственной шкуры.

Несмотря на косметические штрихи в коде, криперы почти не изменились с момента появления в игре. Они умудрились не только появиться на свет благодаря судьбоносной ошибке кода, но и задолбать всех игроков. Кстати говоря, наладить линию поведения программы, отвечающей за криперов, разработчикам удалось не сразу. Некоторое время от них убегали остальные мобы, включая Железных Големов. Последний MCPE-патч был отложен из-за того, что криперы каким-то непостижимым образом взрывались сквозь двери и разрушали плоды тяжелого труда игроков в режиме выживания.

Наследие криперов настолько укрепилось в Minecraft, что в 2011 году они появились на игровом логотипе. Игрушки в виде криперов стали продаваться одними из первых. Сейчас с их ехидными зелеными мордами выпускаются футболки, игрушки, толстовки и даже обложки библий.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.