Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор The Stretchers: на страже здоровья пациентов

Стандартная модель Nintendo Switch отлично подходит для кооперативных игр. Консоль небольшая и ее всегда удобно бросить в рюкзак, когда идешь веселиться в компании. Разработчики понимают, что спрос на кооперативные развлечения среди обладателей Nintendo Switch растет и стараются пользоваться этим, выпуская любопытные творения. К таковым относится и The Stretchers — аркадный симулятор скорой помощи. Звучит вроде любопытно, но этого еще недостаточно для покупки. Давайте же в обзоре The Stretchers разберемся, насколько качественным получился проект Tarsier Studios.

Карета уже выехала


Начнем с общей концепции и геймплея сегодняшнего пациента. Главные герои состоят в бригаде скорой помощи и ездят по городу, спасая людей. Естественно, уже на этом этапе становится понятно, что игра полностью заточена под кооперативное прохождение. Самостоятельно развлекаться можно, но крайне не рекомендуется. Все веселые моменты появляются при совместной работе с пострадавшими жителями.

Ездить предстоит по карте города, и искать точки, где требуется помощь медиков. В процессе путешествий можно разрушить чей-то забор, напугать граждан или выполнить простенький трюк на машине. The Stretchers не может похвастаться большим разнообразием действий на глобальной карте, но это не проблема. Путешествия между миссиями отнимают всего мгновение, а основной геймплей начинается при спасении пациентов. Игрокам нужно грамотно припарковать машину, чтобы не пришлось тащить пострадавшего десятки метров на носилках. Это занятие и станет основным развлечением, а по совместительству испытанием, в игре. Пользователи должны синхронно поднять человека, затем аккуратно положить, взять носилки и постараться не нанести пациенту еще больше ущерба.

Усложняет жизнь простенькая физическая модель, реализованная в The Stretchers. Герои цепляются за объекты, разбросанные на земле, а если из соседнего загона вырвется свинья, то лучше проявить осторожность. Это животное может на всем ходу врезаться в персонажа и сбить его с ног. Такие инциденты особенно неприятны, когда несешь носилки и пытаешься не дать пострадавшему упасть. Упомянутая проблема со свиньей станет только одним из многих препятствий. Во второй половине игры миссии изобилуют сюрпризами. Что самое интересное, даже при провале задания от The Stretchers получаешь удовольствие, ведь в процессе генерируется множество забавных ситуаций.

Злодей в мультяшном мире


Однако стоит учитывать, что геймплейная модель здесь никак не меняется до самого финала. По сути, игроки только возятся с пациентом и составляют маршруты к машине скорой помощи через полосу препятствий. В этом плане The Stretchers похожа на Overcooked, но сравнения не выдерживает. Симулятор готовки заставлял приспосабливаться к способам создания новых блюд и это без учета оригинальных по своей концепции карт.

Кстати, сюжет в The Stretchers тоже присутствует, хотя слово «сюжет» здесь не совсем уместно. Лучше сказать так: разработчики реализовали завязку, чтобы у главных героев появилась мотивация действовать. Некий Капитан Брейнс научился вызывать у людей головокружение, из-за чего они падают на месте и не способны подняться. Рассчитывать жители могут исключительно на бригаду скорой помощи, которая рассекает по городу, готовая всех спасать.

А чтобы подчеркнуть атмосферу веселья и беззаботности, Tarsier Studios реализовала в The Stretchers красочную мультяшную графику. В стилистике преобладают яркие цвета, смотрится все мило, но на визуальные эффекты и детализацию рассчитывать не стоит. Авторам удалось подчеркнуть общую аркадность с налетом безумия, глаза не хочется закрывать и этого уже достаточно для проекта с таким бюджетом.

Резюме


Однозначно рекомендовать The Stretchers к прохождению невозможно. Если рассчитываете развлекаться в одиночку, то лучше пройти мимо. А при наличии друга, с которым можно зависнуть на пару вечеров и вдоволь насмеяться, проект Tarsier Studios станет неплохим вариантом. Игра не изобретает ничего нового, имеет сильно ограниченные геймплейные механики, зато генерирует много веселых ситуаций при кооперативном прохождении. По сути, в этом и заключается основная цель The Stretchers, с которой игра вполне себе справляется.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.