Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как спидраны помогают мне по-новому взглянуть на старые игры

На минувших выходных стартовал благотворительный марафон спидраннеров 2019 Summer Games Done Quick. В прямом эфире на Twitch самые топовые геймеры в течение недели будут собирать деньги для международной организации «Врачи без границ». В прошлом году им удалось собрать на благое дело более 2 миллионов долларов. Сейчас лучшие из лучших будут демонстрировать свое мастерство в 137 играх. Надеюсь, что им удастся собрать больше денег.

Я искренне в восторге от спидраннеров. Преданность, мастерство и выносливость, которые они показывают во время выступлений, впечатляют. Есть очень много игр, которые озадачили меня еще в бытность ребенком. Профессиональные геймеры же показали, что все мои навыки в классических тайтлах - не более, чем уровень новичка.

Одной из игр, в которые будут рубиться участники марафона, станет платформер Blaster Master, где ловкость игроков и знание таймингов поможет добраться до мест, о которых я раньше и не подозревал.

Кроме того, спидраннеры будут показывать мастерство в классических играх NES, таких как Rygar, Jackal и Solomon's Key, которые крайне необычные, но при этом очень крутые.

Что я больше всего ценю в спидранах, так это пошаговые руководства. Игроки часто комментируют свои действия и рассказывают о различных возможностях, которые помогают сэкономить драгоценные секунды. Их объяснения часто дают возможность узнать логику программистов, которые разработывали игры. Меня, как человека, напрямую связанного с играми, подобные откровения приводят в восторг.

Спидранеры могут показать, что и в Silent Hill 3 можно весело проводить время (а не бояться заглядывать за каждый угол). Это кажется невероятным, но прохождения на время есть даже в The Last Action Hero, которая создана на основе пафосного боевика «Последний киногерой» с Арнольдом Шварценеггером.

Фестиваль завершится прохождением одной из самых крутых игр всех времен и народов Chrono Trigger.

За последние несколько лет мое восхищение спидраннерами, бегающими классику, возросло. Я был поражен, наблюдая за тем, как ERROR72 прошел Ghosts N 'Goblins чуть менее, чем за 24 минуты. Игру, которую я до сих пор не смог пройти. А NESCardinality всего за 30 минут справился Dragon Warrior. За эти полчаса я узнал о тайтле больше, чем за десятки часов собственной игры. При этом старые игры хардкорнее, чем современные Dark Souls и Sekiro. Несмотря на меньший рандом, там меньше тайминги - это значит, что цена ошибки крайне высока.

Всякий раз, когда мне нужно расслабиться, я включаю спидраны, при просмотре которых я ощущаю ностальгию по детству.

Надеюсь, количество поклонников этого жанра гейминга будет расти.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.