Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Кто взойдет на железный трон в «Игре престолов»?

Развязка эпического сериала «Игра престолов» уже близко, однако до сих пор не понятно, кто сядет на Железный трон. Формально он уничтожен под руинами Красного замка, однако роль Короля Андалов и первых людей после смерти Серсеи вакантна.

Со времен Эйгона Завоевателя престол на протяжении 300 лет принадлежал дому Таргариенов. Однако знать, недовольная жестокостью Эйриса II, совершила дворцовый переворот и убила тирана. На трон взошел Робберт Баратеон, который был удобной фигурой для всех Семи королевств. К сожалению, жажда власти Ланнистеров оказалось такой сильной, что они захотели побыстрее избавиться от нового короля руками Джейме. Таким образом, кровавые события «Игры престолов» завертелись во всей красе.

Сейчас из оставшихся в живых героев на престол могут претендовать как минимум четыре человека: Тирион как брат Серсеи, Дейенерис как дочь Безумного короля и Эйгон Таргариен, он же Джон Сноу, как внук того же Безумного короля, а также бастарт Робберта Баратеона - Джендри.

Единственной из этого списка, кто реально стремится к царствованию, является Дейнерис. Однако последний эпизод продемонстрировал, что характер у Матери драконов чрезвычайно скверный и она вполне может стать Безумным королем версии 2.0, как бы этого не отрицала.

Джон Сноу, по мнению оставшейся в живых знати Вестероса, является более подходящим кандидатом. Однако сам Король Севера похоже не хочет обременять себя подобной властью.

Как ни странно, единственным соломоновым решением сохранить Семь Королевств является создание Республики или Федерации Вестерос с выборными руководителями и парламентом. Как показала практика, Великие дома не способны договориться и даже не рассматривают такой возможности. Гражданская война уже разрушила столицу, погубила знать и десятки, если не сотни тысяч жителей.

Если Дейнерис не остановят и она займет трон, то наверняка добьет оставшихся в живых противников. В конце концов, главной ее целью все это время была месть, хоть и обернутая в благородную оболочку. Удержать власть на штыках Безупречных ей удастся, но это в лучшем случае просто заморозит конфликт. Жестокость, с которой она уничтожила свой ни в чем не повинный народ, определенно вызовет недовольство у населения Вестероса, а злоба к Таргариенам еще больше возрастет и при любом удобном случае этот дом снвоа скинут с престола. Чем это может обернуться уже можно было увидеть в пердыдущих семи сезонах.

Чтобы разрешить конфликт в зародыше, лучше всего пойти по пути, по которому пошла Франция во время Великой революции, или на худой конец по примеру Великобритании принять конституцию и передать всю власть Плате лордов и общин.

По всей видимости, решать придется Дейенерис, если, конечно, ее не остановят. Тирион, наверное, был бы неплохой кандидатурой - за 8 сезонов он прошел путь от прожигателя жизни до уважаемого политика. При этом карлик заботится о населении Вестероса, что только добавляет ему плюс в карму. К слову, многие фанаты сейчас уверены, что под занавес шоу случится апокалиптическая резня, в результате которой на трон взойдет или Санса Старк, или Бран. Но для этого придется расправиться с Дейенерис.

В любом случае, если что, Арья - единственная, кто может прикинуться ветошью, прокрасться мимо дракона и убить королеву. Учитывая ужасы, которые творила мать драконов в предпоследней серии 8 сезона, такой исход вполне возможен.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.