Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Закрылся финансируемый фанатами ремейк Vampire: The Masquerade

Правообладатель решил прикрыть разработку финансируемого фанатами ремейка Vampire: The Masquerade – Bloodlines. В результате, команда разработчиков потратила почти год впустую.   

В пятницу авторы ремейка, который был в работе под названием "Project Vaulderie" известили геймеров, что они получили требование прекратить продолжение разработки игры от студии CCP Games, которая владеет интеллектуальными правами на франшизу.  Команда заявила, что у них не было намерения выпускать игру на рынок с целью получить прибыль и что для игры в ремейк необходима оригинальная версия.

Печально признавать, но закрытие Project Vaulderie было лишь делом времени, поскольку энтузиасты работали над игрой без разрешения правообладателей, даже несмотря на то, что сама CCP занималась разработкой продолжения Vampire: The Masquerade с 2009 года (студия окончательно закрыла проект лишь этой весной).

Как отметил представитель Project Vaulderie – “очевидно, что работа над ремейком закрыта раз и навсегда. Отныне мы не хотим иметь ничего общего с Vampire the Masquerade, - наш проект был последней надеждой на возрождение игры”.

Необходимо отметить, что в соответствии с законом, фанаты могут делать ремейки игр, права на которые принадлежат издателям, в рамках некоммерческой лицензии. Хорошим примером может быть ремейк The Elder Scrolls 3: Morrowind, в основе которого лежал движок из The Elder Scrolls 5: Skyrim. Однако чаще издатели предпочитают закрывать подобные проекты. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.