Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Far Cry 4: страна великих возможностей

 

Можно сказать, что Far Cry 4 – это та же третья часть, только умноженная в несколько раз. И это правда, ведь по сути ничего не изменилось: просто на этот раз вы исследуете другое место – Кират. Вы охотитесь, убиваете, захватываете огневые точки, взбираетесь по башням. Но все еще не стоит забывать, что новый проект от Ubisoft – больше, лучше и, можно сказать, смелее.

 

 

В отличие от третьей части, герой Far Cry 4 имеет с территорией игры прямую связь: его отец был основателем местной группы повстанцев, которая ставит целью свергнуть деспота Пэйгана Мина. Именно с целью отомстить Аджай Гейл возвращается в Кират. Важно то, что главный герой шутера воспринимается как живой человек: даже диалоги звучат как настоящие, а не так, будто актер впопыхах забежал в звукозаписывающую студию и уселся на кресло, чтобы зачитать полагающийся ему кусок и быстренько убежать. То же, в принципе, касается и остальных людей, которых Гейлу предстоит повстречать в Кирате. Это касается и Пэйгана Мина: он действительно злой, но в то же время невероятно веселый.

 

 

Как уже говорилось, Far Cry 4 очень сильно похожа на третью часть серии. Мы все еще можем отслеживать врагов с помощью бинокля, отмечать их и втихаря воплощать в жизнь заранее подготовленную стратегию. Ну или можно просто ворваться на вражескую территорию и всех перестрелять. Любой из подходов к выполнению операций будет верным, любой из них может быть опасным. Иногда, к слову, придется переключаться со стелса на экшен и обратно – обстоятельства могут быть разными.

 

 

Тактическая составляющая в Far Cry 4 особенно хорошо реализована благодаря ландшафту. Вы, конечно, можете просто бегать по периметру вражеской базы, но никто вам не мешает забраться с помощью крюка повыше и осмотреть все в мельчайших подробностях. При всем при этом крюк здесь куда более многофункциональная штука, чем в большинстве других игр. Стоит, правда, отметить, что крюком все не ограничивается: в шутере найдется множество гаджетов, часть которых окажется полезна на открытом пространстве, а часть – в тесных помещениях.

 

 

К тому же, в игре действительно есть чем заняться. Между выполнением основных и побочных заданий вы сможете, например, уничтожать центры пропаганды Пэйгана Мина, охотиться на редких зверей и снимать с них шкуры. Есть еще более мелкие поручения: кто-то попросит отомстить за погибшего члена семьи, кто-то – спасти друга, кто-то – доставить припасы. Все это очень интересно, хотя попадаются и довольно скучные квесты – их, правда, очень мало, а выполнение их совсем не обязательно.

 

 

Этим все не ограничивается: можно искать пропагандистские плакаты, сундуки с сокровищами, редкие растения, письма, дневники, маски и так далее. Всего этого очень-очень много – когда смотришь на карту, глаза просто разбегаются. Все это заставляет ощущать мир игры как живой, постоянно меняющийся, не нуждающийся в том, чтобы вас отвлекали от происходящего: проект сам занимает вас, вам не приходится задумываться о том, чем заняться дальше. Это все, конечно, иногда может раздражать (например, когда вы лежите со снайперской винтовкой в укрытии, а на вас внезапно нападает тигр), однако эта непредсказуемость скорее радует, чем огорчает.

 

 

В мире Far Cry 4 вы просто-напросто теряетесь, постоянно чем-то занимаетесь, делаете квесты, охотитесь на волков и катаетесь на машине. Несмотря на то, что проект ничем особенным, кроме масштабности, не отличается от своего предшественника, в него все равно хочется играть. Игра красива, увлекательна и, даже можно сказать, умна в преподнесении контента – что еще нужно, чтобы действительно увлечь игрока?

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.