Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

World of Tanks: советы новичкам

Если вы открыли этот материал, то, скорее всего, уже хотя бы раз зашли в World of Tanks и поняли, что ничего не поняли. Несмотря на то, что Wargaming постаралась сделать схему и интерфейс своей игры максимально интуитивными, новичку зачастую все равно достаточно тяжело вникнуть в суть «танков». Мы расскажем вам о тех самых базовых основах World of Tanks, которые помогут вам сориентироваться в танковых баталиях.

 

Первое, с чем вам нужно определиться – будете ли вы тратить на игру деньги. Если не планируете вкладывать свои кровные, то лучше выберите только одну нацию и качайте ее и только ее. Субъективно, советские танки лучше всего подходят для лобовых столкновений, а у США, например, наибольшее количество очень хорошей техники. Премиум-танки, которые даются в самом начале игры, лучше оставить в ангаре – на них можно колотить дополнительное серебро, прокачивать экипаж и просто тренироваться.

 

 

К слову, премиум-танки – это танки, которые в большинстве случаев можно купить только за золото или получить на клановых битвах. Последние определенно стоит попробовать, если хотите погрузиться в игру по-настоящему глубоко. Также не забывайте следить за официальным сайтом World of Tanks – там зачастую появляются новости о различных акциях, скидках и так далее.

 

Важно помнить, что каждый раз, когда вы что-то конвертируете (неважно что), то вы теряете значительную часть того, что конвертируете. Можно конвертировать, например, очки опыта с «золотых» и элитных танков – если у вас есть деньги, которые можно потратить, то это сэкономит вам немало времени. А вот золото в серебро лучше не перегонять – это крайне неэффективно.

 

 

Не забывайте покупать расходники и следите за скидками – зачастую боеприпасы и прочие расходники можно купить со скидкой в 50%. Можете попробовать покупать их в таком порядке: аптечка, починка, огнетушитель. Если у вас медленный танк, то огнетушитель лучше заменить ускорением. Так к машине можно будет привыкнуть намного быстрее.

 

На начальных уровнях получить новый танк не очень сложно, однако, чем дальше вы двигаетесь, тем больше опыта и серебра вам будет требоваться. С серебром все сложнее, чем с опытом. Следите за форумами, узнавайте, какими танками люди пользуются для фарма денег. Из танков восьмого уровня, например, отличным вариантом будет Супер Першинг, из машин пятого уровня - Черчилль III. Последний, кстати, очень дешевый, и на нем зачастую действительно интересно играть.

 

 

Важный момент по поводу «золотых» танков: с них вы получаете больше денег и на них быстрее прокачивается экипаж. Также не стоит забывать, что экипаж с одного типа танков лучше не использовать на другом: так он получает меньше опыта и, в общем и целом, менее эффективен.

 

НИКОГДА не используйте правую кнопку мыши, чтобы сконцентрироваться на цели. Это бесполезная и глупая фишка, и она не позволит вам стрелять в определенные части танков – а именно так достигается наибольшая эффективность выстрелов. Концентрация на цели будет полезна только в том случае, если вы играете на легкой машине, кружитесь вокруг медленного танка и вам нужно вложить все свои силы именно в маневрирование.

 

 

Помните, что стрелять и подниматься вверх по какому-нибудь холму одновременно не стоит – вас, скорее всего, быстренько уничтожат. Если у врага есть артиллерия, вы убили вражеского игрока и стоите рядом с ним, то вы, вероятнее всего, труп. В таких случаях лучше всего сначала двинуться вперед, через секунду развернуться на 30-45 градусов и двигаться дальше еще в течение пары секунд. Если вы сами играете за арту и вас вдруг заметили и начали в вас стрелять, то уползайте как можно скорее. При этом старайтесь, чтобы фронтовая часть вашего танка была направлена в сторону атакующего.

 

Точно знайте свою роль в бою. Легкий танк чаще всего выполняет роль скаута – находите как можно больше вражеских танков (особенно артиллерию и других скаутов) и пытайтесь их уничтожить. Старайтесь держаться в укрытии, поскольку здоровья у вас меньше, чем у среднего танка, и почти нет брони. В то же время, игра за тяжелый танк не обязательно подразумевает открытый бой. Средний танк – наиболее универсальный танк. Если играете за арту, то старайтесь уничтожать сперва тяжелые танки. Можете забыть о своей роли в команде только в том случае, если эта самая команда полна нубов.

 

 

Старайтесь досконально изучить каждую карту. Лучше всего атаковать с высоких точек, особенно если есть укрытие. Но помните, что хороший вражеский артиллерист, скорее всего, будет стрелять по этим точкам наугад. В общем и целом, помните: если вы открыты и рядом нет союзников, или если вы претесь впереди всех, то вы в большой опасности.

 

Что касается прокачки танков, то всегда старайтесь апгрейдить сначала пушки, поскольку вероятность пробития – очень важная штука. Попробуйте посчитать, сможет ли ваш танк тащить новую пушку. Скаутам и арте желательно сразу же качать радар, который будет передавать информацию о местоположении врага более точно. Также скаутам нужно прокачивать двигатель (для ускорения), гусеницы (для разворотов) и турели (сможете быстрее обнаруживать врага и видеть его на большие расстояния). И еще: очень расточительно использовать премиум-расходники в обычном бою – припасите деньги для клановых битв и, если доведется, турниров.

 

 

Самые нужные модификации

 

Модификации могут сильно упростить вам жизнь в танковых баталиях. Они делают различные элементы World of Tanks намного более удобными и практичными. Ниже приведен список пяти самых необходимых модов, которые желательно установить сразу же. Все моды легко ищутся через Google.

 

1. Зум в снайперском режиме

 

 

Этот мод повышает кратность прицеливания – благодаря ему значительно упрощается процесс прицеливания, попасть в уязвимое место вражеского танка становится значительно проще. Стоит учитывать, что при максимальном приближении снаряд летит до танка дольше.

 

2. Командирская камера

 

 

Модификация убирает ограничение на отдаление камеры. Во многих ситуациях это действительно полезно – можно, например, заглянуть за какой-нибудь дальний угол или просто осмотреть всю карту. Также мод удобен для поиска артиллерии.

 

3. Панель повреждений

 

 

Справа у вас появится список нанесенного вам урона. Вы сможете получить информацию о нике противника, количестве полученного урона, типе снаряда и классе танка. Мод будет полезен для игроков, которые не хотят менять стандартную панель повреждений, но которым, однако, нужны логи повреждений.

 

4. Усовершенствованная мини-карта

 

 

На вашей мини-карте появятся названия танков – как вражеских, так и своих. На карте станет отображаться круг обзора вашей машины и ряд других приятных и полезных пометок. В общем и целом, мод избавляет от необходимости постоянно смотреть по сторонам в поисках танков противника.

 

5. Углы горизонтальной наводки

 

 

Мод позволяет получать визуальную информацию об углах горизонтальной наводки. Вам больше не нужно будет смотреть на панель повреждений, чтобы определить местонахождение мертвой зоны прицела. Модификация будет особенно полезна для тех, кто играет за артиллерию или ПТ.

 

И помните: как бы много денег в игру вы не вложили и какой бы крутой танк не приобрели – если у вас нет сноровки и навыка, то можете считать, что потратили свои деньги зря. Practice makes perfect, как говорится.

 

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.