Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Военные США хотят запретить игры с технологией дополненной реальности

Подполковник авиации Кол Билл Ликери заявил, что  игры с технологией дополненной реальности представляют собой угрозу национальной безопасности и должны быть запрещены.

Заявление было опубликовано вскоре после расследования, проведенного на Военно-воздушной базе Colorado Spring's Schriever. Расследование было начато, когда патруль задержал подозрительного человека, фотографировавшего базу. В ходе допроса выяснилось, что человек играл в Ingress, игру от Google's Niantic Labs, в основе которой лежит технология дополненной реальности. Геймеры должны фотографировать при помощи смартфонов виртуальные порталы, размещенные в различных географических районах в разных странах мира.

Следователи поделились информацией с отделом специальных расследований и представителями других военных баз. В результате, личному составу баз запрещено играть  в Ingress и другие подобные игры.

Подполковник 50-го космического крыла Кол Билл Ликери заявил, что такие игры могут представлять угрозу  национальной безопасности, поскольку авиабаза занимается поддержкой системы GPS и отслеживанием движения военных спутников США. Игра, в которой необходимо фотографировать окрестности, является “отличным прикрытием для возможной террористической атаки”. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.