Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Activision одержала в суде победу над Норьегой

Activision заявила о судебной победе над Мануэлем Норьегой. Напомним, бывший диктатор Панамы подал иск против компании, которая якобы незаконно использовала его образ в игре Call of Duty: Black Ops 2.

Судья Верховного суда Лос Анджелеса Уильям Х. Фейхи признал правоту Activision, которая утверждала, что появление Норьеги в игре защищено правом на свободу слова и на художественную интерпетацию исторического сюжета.

В Call of Duty: Black Ops фигурируют и другие исторические персонажи – от секретаря министерства обороны Роберта Макнамара и президента Джона Ф. Кеннеди до Фиделя Кастро. Activision заявила, что удовлетворение иска Норьеги создаст прецедент, который приведет к запрету на использование интерпретации исторических образов, и, соответственно, к значительному ограничению свободы творчества и выражения.

Мануэль Норьега был военным диктатором Панамы с 1983 до 1989. В результате военного вторжения он был устранен от власти и выслан в США, где его судили по многочисленным обвинениям в наркотрафике, отмывании денег и рэкете. В настоящий момент он отбывает срок в панамской тюрьме. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.