Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

13 лучших игр на Хэллоуин

Грядет так любимый детьми и молодежью Хэллоуин, а вместе с ним наступает и соответствующая атмосфера. Тыквы, привидения, скелеты и прочие ужасы давно уже стали обязательными атрибутами этого праздника, но что же насчет видеоигр? Мы предлагаем вашему вниманию 13 лучших игр, соответствующих  этому празднику.

 

  1. Deathsmiles (Xbox 360/iOS/Android)

Этот сайд-скроллерный Shoot’em up вышел на консоли Xbox 360 еще несколько лет назад, но и сейчас игра выглядит хорошо и весьма подходит случаю. Фентезийные, всегда странные, а порой и пугающие враги, столь же аутентичные пейзажи и первый же уровень под названием Halloweentown Aflame – что еще надо для счастья?

 

  1. The Evil Within (PlayStation 4/Xbox One/PlayStation 3/Xbox 360/ПК)

Что может быть лучше, чем всю хэллоуинскую ночь провести, играя в отменный хоррор? Да, только игра в The Evil Within! Здесь есть все для того, чтобы «что-то упало и следом мухи налетели». Давящая атмосфера темных коридоров, безумные маньяки с окровавленным оружием и постоянные мрачные видения, посещающие главного героя, постепенно сведут вас с ума и сделают настоящими параноиками.

 

  1. Luigi’s Mansion 2 (Nintendo 3DS)

Эта игра хоть и относится к старой доброй вселенной Марио, но вовсе не такая добрая, как может показаться. Луиджи предстоит исследовать различные дома на предмет распоясавшихся из-за осколков Черной Луны приведений. Делать это, разумеется, лучше ночью, ведь днем не так страшно. Так что забирайтесь вместе с консолью под одеяло и вперед, покорять приведения с помощью пылесоса Poltergust 5000.

 

  1. Castlevania: Symphony of The Night (PlayStation)

Серия Castlevania всегда славилась своей готической мрачностью, которой полностью соответствовали шедевральные саундтреки легендарного сообщества композиторов Konami Kukeiha Club. Хэллоуин – отличный повод, чтобы вспомнить игры любой давности, так что в этот список мы включили Castlevania: Symphony of The Night. Поверьте, несмотря на то, что с момента ее выхода прошло уже 17 лет, игра не стала менее мрачной, атмосферной и завораживающей.

 

  1. Haunting Ground (PlayStation 2)

Милая блондинка с почти бесполезной собакой – вот протагонист этой ужасной игры на выживание. Бродить в роли такого беззащитного персонажа среди заброшенных каруселей, зеркал, кричащих растений и других леденящих кровь вещей в непонятном замке – весьма интересное занятие для любителей подобного жанра. Ради такого можно и достать из шкафа запылившуюся консоль.

 

  1. Resident Evil (GameCube)

Эту серию среди любителей пощекотать себе нервы знают абсолютно все. Недаром она породила целую армию сиквелов и несколько дорогих полнометражных фильмов. Многие ценители любят именно первую часть, а мы порекомендуем ее довольно редкий в наших краях ремейк для консоли GameCube. Даже если у вас нет этой консоли, игры от нее запускаются на более новой Nintendo Wii или с помощью эмулятора.

 

  1. Killing Time (3DO, Windows, Mac OS, PlayStation)


Страшных шутеров от первого лица выпущено великое множество, но столь атмосферные игры, как Killing Time, можно посчитать по пальцам. В нее играли практически все обладатели консоли 3DO, а после ее отмены нашелся разработчик, выпустивший порт для Windows и Mac OS. Действия в игре происходят в загадочно поместье в так любимом Стивеном Кингом штате Мэн, а благодаря временным возмущениям главному герою приходится встретиться лицом к лицу с самыми страшными и неожиданными персонажами. Конечно же, под умопомрачительный саундтрек.

 

  1. Alan Wake (Xbox 360, Windows)

Эта игра, в отличие от большинства других хорроров, создана не в Японии. Она является своеобразным аналогом романов Стивена Кинга, чье влияние на создателей игры ощущается по повышенному психологизму и напряжению, которое не отпускает во время всего геймплея. К сожалению, сам старина Кинг вряд ли играл в нее, но если бы ему довелось, то он наверняка бы присоединился к нашим рекомендациям.

 

  1. Ultimate Ghosts ‘n Goblins (PSP)

Для игры на Хэллоуин совершенно точно подойдет любая версия Ghosts ‘n Goblins. Тем не менее мы решили порадовать владельцев PSP и включили в статью игру именно для этой консоли. Кроме того, это первая игра серии с 3D-графикой, но старым добрым плоским геймплеем. Этот красивый и в то же время мрачноватый платформер просто напичкан персонажами для Хэллоуина. В общем, не тратьте время и качайте игру, если это еще не сделали!

 

  1. Eternal Darkness (GameCube)

Этот канадский по происхождению хоррор является поистине необычным. Самое интересное в нем не то, что по ходу игры надо постоянно перемещаться во времени, а мораль персонажа, которая, будучи на нуле, способна вносить в игру глюки под названием «эффекты безумия». Так вот, эффекты эти такие реалистичные и неожиданные, что могут свести с ума не только персонажа, но и вас самих. Попробуйте, не пожалеете.

 

  1. Super Mario Land 2: 6 Golden Coins (GameBoy)

Настоящие любители восьмибиток и олдскула на Хэллоуин достанут свой оригинальный Game Boy, у некоторых даже монохромный. Тут-то самое время вспомнить о Super Mario Land 2: 6 Golden Coins. Мир под названием Pumpkin Zone содержит четыре специальных уровня с кладбищами, тыквами, привидениями и прочими атрибутами кануна Дня всех святых, включая крутого босса в лице ведьмы Sabasa.

 

  1. Deadly Premonition: The Director’s Cut (PlayStation 3, Windows)

Улучшенная и расширенная версия психологического ужаса сочетает в одном флаконе «Молчание ягнят», «Сайлент Хилл», «Твин Пикс» и некоторые другие культовые фильмы, но под совершенно необычным соусом из отсутствия логики. В маленьком городке Гринвейл, где происходит действие, одновременно и тишина со спокойствием, и форменный дурдом – смотря как посмотреть. Ну а главный герой, то есть, ты, это вылитый Дейл Купер из «Твин Пикс», порой попадающий в потусторонний мир вроде сайлент-хилловского. Ну как, интересно?

 

  1. Bayonetta 2 (Wii U)

Ну и напоследок мы оставили свежачок – эксклюзивный слэшер для Wii U под названием Bayonetta 2. Игра вышла на днях, и тот факт, что главной героиней в ней является ведьма, делает  тайтл как нельзя более хэллоуиновским. Сражаться здесь предстоит с ангелами, применять против них магию, пистолеты и холодное оружие. Для слабаков тех, кто не уверен в своих силах, существуют режимы сложности с управлением одной кнопкой, так что попытать счастья могут абсолютно все.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.