Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Исследование: гейминг-сообщество враждебно относится к женщинам

В соответствии с результатами исследования, проведенного недавно Pew Research Center, гейминг-сообщество остается одним из самых враждебно настроенных по отношению к женщинам.

Как свидетельствует отчет об оскорблениях онлайн (online harassment), 27 процентов интернет-пользователей, вне зависимости от пола, так или иначе сталкивались с оскорблениями от анонимов. Среди молодежной аудитории этот показатель достигает 50 процентов.  

Одна из четырех женщин сталкивалась с сексуальными домогательствами онлайн, - примерно такой же процент сталкивались с угрозами физической расправы. Также 18 процентов женщин признали, что становились объектом долгосрочного преследования (при этом лишь 7 процентов интернет-пользователей сталкивались с этой проблемой).

 

Лишь 3 процента интернет-пользователей считают, что гейминг-сообщество доброжелательно относится к женщинам. 51 процент признали, что они не обращают внимания на гендерную принадлежность оппонента в игре (пользователи социальных сетей оказались наиболее толерантны к гендерному вопросу: 75 процентов из них равнодушны к полу собеседника). 

В то же время, онлайн-гейминг остается самой неблагоприятной онлайн-средой для женщин, по сравнению с остальными четырьмя, выделенными авторами опроса (среди них – сайты знакомств, комменты к сайтам, форумы). 44 процента опрошенных признали, что онлайн-гейминг – это, скорее, мужское занятие. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.