Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игра о массовых убийствах Hatred вызвала возмущение общественности

Польский рарзработчик Destructive Creations анонсировал изометрический шутер Hatred, в котором геймерам предстоит уничтожать мирное население самыми брутальными способами; при этом основной мотив, лежащий в основе действий главного героя – обычная ненависть.

Игра уже успела вызвать волну публичного возмущения, - создателей обвиняют в подстрекательстве к терроризму. Однако СЕО Destructive Creations Ярослав Зелиньский призывает не драматизировать и, в целом, доволен вниманием к игре.

В частности, он отметил: “я просто ошарашен отзывом общественности на игру. Я знал, что проект может быть неоднозначно принят большинством, но ажиотаж, который поднялся вокруг игры, просто выходит за границы моего понимания. Я постоянно пишу ответы на тысячи писем фанатов. Именно фанатов! Они пишут в поддержку игры и призывают нас не отказываться от замысла. И я хочу сказать, что мы не разочаруем их!”

На вопрос о том, не думает ли Зелиньский, что игра перешла черту, СЕО ответил: “нет, я не думаю, что мы пересекли черту дозволенного. Ведь в игре вы уничтожаете виртуальных героев, а не настоящих людей, и если кто-то не может отличить реальность от вымышленного мира, - это его проблемы. Советую этим людям отойти от компьютера и прогуляться. Мы делаем в точности то же самое, что и другие разработчики, просто в нашей игре для брутального уничтожения людей не требуется какая-то причина. Если кто-то испытывает отвращение к игре, то может попросту не играть”.

В основе игры лежит движок Unreal Engine 4, но компания Epic попросила разработчика убрать свой логотип из трейлера, в знак принципиального несогласия с контентом, подчеркнув, что компания не имеет никакого отношения к проекту. 

Зелиньский завершает свою отповедь критикам словами: “не пробуйте это дома и не воспринимайте проект слишком серьезно. В конце-концов, - это просто игра”. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.