Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Исследование: дети потребляют меньше калорий после игры в Angry Birds

Стиль жизни геймеров часто ассоциируют с плохой диетой и нездоровым питанием: стереотипичный геймер пьет Mountain Dew литрами и пачками потребляет Doritos. Однако, в соответствии с результатами последнего исследования, проведенного Ником Белиссимо, профессором питания в университете Райерсон, Торонто, все может быть совсем наоборот.

Как демонстрируют результаты исследованя, мальчики потребляют в среднем на 50 калорий меньше во время приема пищи после игры в Angry Birds, по сравнению с питанием, которому не предшествовала игровая сессия.

При этом дети ели именно те блюда, которые хотели, - например, пиццу, и могли съесть столько, сколько им необходимо для полного насыщения. После этого исследователи анализировали самочувствие детей. 

Белиссимо подчеркнул: “наше исследование доказало, что в результате игры, детям требуется потреблять меньше энергии во время следующего приема пищи”. Соответственно, необходимо пересмотреть влияние игры на привычки в питании детей.  

В исследовании принимало участие несколько мальчиков в возрасте от 9 до 14, при этом у каждого из них был здоровый вес. Игра, которая фигурировала в исследовании - Angry Birds. Половина группы играла около 30 минут, вторая – спокойно сидела.

Что касается анализа самочувствия, - после игры дети были гораздо более счастливыми и взволнованными, но при этом, как ни странно, ели меньше. Как отмечает Белиссимо: “по-видимому, в хорошем настроении после игры дети не переедали”. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.