Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

На WePlay AniMajor 2021 стартовал групповой этап

В Киеве на турнире WePlay AniMajor 2021 по Dota2, призовой фонд которого составляет 500 тысяч долларов, начался групповой этап.

Выступление на ивенте начинали 18 команд — по четыре из Европы и Китая, по три из СНГ и Юго-Восточной Азии, еще по две из Северной и Южной Америки.

Две лучшие команды раунда Wild Card — Vici Gaming и Nigma — отобрались в групповой этап, где присоединились к beastcoast, Evil Geniuses, PSG.LGD, Liquid, Spirit и TNC Predator.

При этом Vici Gaming сумела обеспечить себе выход в следующую стадию досрочно, а Nigma сражалась за путевку в группу с Invictus Gaming в переигровке. Эксперты оценивали шансы европейской и китайской команд примерно одинаково. Можно было установить бесплатно на Android БК Олимп и поставить на победу Nigma с коэффициентом 1,85, на IG — 1,97. В итоге европейцы отпраздновали победу (1:0).

На групповом этапе все команды сыграют друг с другом по одному разу в формате best-of-2. Два лучших коллектива попадут верхнюю сетку плей-офф, команды, занявшие с третьего по шестое места — в нижнюю сетку. Две худшие команды завершат турнир.

Расписание и аналитика киберспортивных мероприятий говорят о том, что групповая стадия WePlay AniMajor 2021 завершится 7 июня, а уже 9 июня стартует плей-офф. Гранд-финал запланирован на 13 июня.

Команды в плей-офф выбывают после двух поражений. Все игры проводят в формате best-of-3, а гранд-финал — в формате best-of-5.

Команды разыгрывают не только призовой фонд в 500 тысяч долларов, но и 2700 DPC-очков. Победитель получит 200 тысяч долларов, финалист — 100 тысяч, а команда, занявшая третье место — 75 тысяч.

Победителем первого мейджора сезона Dota Pro Cirtuit 2021 — ONE Esports Singapore Major 2021 — стала упоминавшаяся выше Invictus Gaming, которая в гранд-финале одолела Evil Geniuses (3:2).


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.