Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В игре по вселенной «Гарри Поттера» можно будет выбирать трансгендерных персонажей

В предстоящей Hogwarts Legacy, созданной по мотивам фэнтезийной вселенной «Гарри Поттер», игроки смогут выбирать трансгендерных персонажей с настраиваемым голосом и типом телосложения. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Ролевая игра с открытым миром выйдет не раньше 2022 года.

Когда геймеры Hogwarts Legacy начнут игру, они смогут создать своего собственного персонажа, который будет включать в себя опции для настройки голоса и типа тела персонажа.

Затем игроки могут выбрать один из двух вариантов - «ведьма» или «волшебник», которые будут определять факультет, к которому они будут определены, и то, как к ним будут обращаться другие персонажи в игре.

По данным Bloomberg, некоторые члены команды разработчиков боролись за то, чтобы сделать игру максимально инклюзивной, и настаивали на добавлении трансгендерного персонажа.

Эта новость появилась после того, как в июне прошлого года писательница Джоан Роулинг подверглась критике, когда ее обвинили в пренебрежительном отношении к трансгендерам из-за ее твита о менструации.

Ее комментарии подверглись критике со стороны актеров фильма о Гарри Поттере, в том числе Дэниела Рэдклиффа:

Трансгендерные женщины - это женщины. Любое утверждение об обратном стирает идентичность и достоинство трансгендеров и противоречит всем советам профессиональных ассоциаций здравоохранения, которые имеют гораздо больше экспертизы в этом вопросе, чем у Джо или у меня.

Всем людям, которые теперь чувствуют, что их опыт чтения книг был запятнан или уменьшен, я глубоко сожалею о боли, которую эти комментарии причинили вам.

Эмма Уотсон, Руперт Гринт и Мириам Маргулис также высказались в поддержку трансгендеров, а два основных сайта поклонников франшизы дистанцировались от писательницы.

В прошлом году WB Games опубликовали заявление, в котором говорилось, что Роулинг никак не причастна к созданию игры:

Дж. К. Роулинг не принимает прямого участия в создании игры, однако ее необычный текст является основой.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.