Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Президент США поручил разобраться с нехваткой консолей нового поколения

Президент США Джо Байден подписал указ, направленный на улучшение поставок «критически важных товаров», включая полупроводники.

Приказ запускает 100-дневную проверку по результатам которой власти США должны устранить уязвимости в цепочках поставок четырех ключевых продуктов: фармацевтических препаратов, важных минералов, полупроводников и аккумуляторов большой емкости, которые используются в электромобилях.

По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, доля производимых в США полупроводников по сравнению с мировыми мощностями упала до 12% (с 37% в 1990 году).

Организация, которая недавно призвала администрацию Байдена оказать «существенное финансирование для стимулирования производства полупроводников», приветствовала подписание нового указа.

Производители консолей уже год борются с нехваткой запасов, после того как пандемия коронавируса закрыла основные цепочки поставок, а спрос на игровые устройства значительно вырос, поскольку страны перешли на режим самоизоляции.

В частности, недавно выпущенные консоли PlayStation 5 и Xbox Series X и Series S были выпущены ограниченным тиражом из-за нехватки комплектующих и моментально были раскуплены.

В недавнем отчете Bloomberg говорится, что из-за нехватки полупроводников перебои с поставками новых консолей могут затянуться до конца года.

AMD, которая производит чипы для консолей PS5 и Xbox Series X и Series S уже предупредила о проблемах с поставками в первой половине 2021 года.

На этой неделе генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан заявил, что перебои в поставках PS5 могут быть и на новогодние праздники 2021 года.

В течение 2021 года с каждым месяцем ситуация будет улучшаться. Темпы увеличения поставок будут нарастать в течение года, поэтому ко времени, когда мы дойдем до второй половины 2021 года, вы действительно будете видеть приличные цифры.

Глава Microsoft по связям с инвесторами Майк Спенсер заявил, что компания ожидает, что дефицит Xbox Series X и Series S сохранится до второй половины 2021 года.

А президент Nintendo Шунтаро Фурукава рассказал инвесторам, что повышение стоимости комплектующих окажет «лишь незначительное влияние» на прибыль компании в текущем финансовом году.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.