Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как Брюс Уиллис вошел в историю видеоигр за два дня

Сейчас появление знаменитостей в видеоиграх – обычное дело. Геймеры увидели Киану Ривза в Cyberpunk 2077, а над Death Stranding работали сразу несколько голливудских звезд: Норман Ридус и Мадс Миккельсен. Однако так было не всегда. Первым крупным актером, который дал герою видеоигры внешность и голос стал Брюс Уиллис в Apocalypse на PlayStation 1.

В январе 1996 года разработчик Neversoft закончил разработку игрового движка для шутера Apocalypse, в котором использовалась новая аналоговая схема управления PlayStation. Сюжет тайтла разворачивался вокруг злого ученого Преподобного, который намерен приблизить конец света. Он создает игровую версию Четырех Всадников Апокалипсиса, чтобы помочь в уничтожении человечества.

Брюс Уиллис - один из самых популярных голливудских артистов. Его карьера полна взлетов и падений. В то время как большинство фанатов будут помнить его как Джона Макклейна из «Крепкого орешка», в истории видеоигр Уиллис остался, как Трей Кинкейд, бывший сподручный Преподобного, который намерен сбежать из тюрьмы и спасти мир.

Звание первой знаменитости, сыгравшей главную роль в видеоигре оказалось у актера случайно. Первоначально Уиллис должен был сыграть NPC. Однако, во время производства роль была изменена. Герой Брюса получил меньше диалогов и кат-сцен, зато им смогли управлять игроки.

Работа по захвату движения проводилась в калифорнийской судии в январе 1997 года и длилась всего два дня. Кроме того, Уиллис участвовал в озвучивании героя и работал с Neversoft над точной настройкой персонажа Кинкейда.

Apocalypse получил «средние» отзывы у игроков, некоторое критикой даже остались недовольны работой Уиллиса. Однако это не помешало игре стать первой в своем роде и заложить фундамент будущих шедевров.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.