Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Фанаты Ghost Of Tsushima спасли священные ворота на острове Цусима, которые увидели в игре

Традиционные ритуальные ворота (тории) устанавливаются у входа в синтоистские святилища в Японии. К сожалению, одни из них были разрушены тропическим штормом, который обрушился на остров Цусима в сентябре прошлого года.

После разрушения тории храма Ватацуми в японской Цусиме, местный священник Юичи Хираяма начал кампанию Campfire (японский аналог Kickstarter) в надежде собрать деньги на восстановление священных ворот. Сбор 48 тысяч долларов, необходимых для реставрации, начался 27 ноября. В результате за месяц пользователи сервиса задонатили около 190 000 долларов. Организаторы признались, что большая часть пожертвований поступает от фанатов Ghost of Tsushima.

Приключенческий боевик Ghost of Tsushima вышел летом 2020 года и моментально возвел разработчика Sucker Punch в ранг одних из самых известных студий Sony, напряду с Naughty Dog и Santa Monica Studio. Геймерам понравилась реалистичная графика, увлекательный открытый мир и бесплатный многопользовательский режим. Игра получила большое количество положительных отзывов от критиков и рядовых геймеров. По состоянию на ноябрь, тираж Ghost of Tsushima составил около 5 миллионов проданных экземпляров. Колоритная атмосфера феодальной Японии настолько сильно впечатлила игроков, что побудила их принять активное участие в ее сохранении.

Игроки Ghost of Tsushima часто встречали тории и синтоистские святилища,  исследуя великолепный мир игры и таким образом решили выразить дань уважения японской истории и творчеству Sucker Punch.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.