Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Cаундтреки из видеоигр взорвали Spotify

Сервис потоковой передачи музыки Spotify признался, что саундтреки из видеоигр внесли существенный вклад в рост платформы в 2020 году. Так за последние два года в сервисе появилось более 50 альбомов от Capcom и музыкальные темы из Dark Souls, Half-Life и Castlevania.

Этот год был непохож на предыдущие. Когда люди перешли на режим самоизоляции, пользователи стали искали способы оставаться на связи друг с другом виртуально.

Такие исполнители, как виртуальная K-pop гёрл-группа из четырёх персонажей League of Legends K/DA добилась ошеломляющего успеха. Еще больше популярности достигли саундтреки из Minecraft, оригинального Doom, Death Stranding, Final Fantasy VII Remake, Ghost of Tsushima и Paradise Killer

Геймеры не просто слушают музыку из видеоигр, они также слушают музыку профессиональных авторов связанных с играми, в первую очередь рэп и трэп-исполнителей. Количество трансляций через игровые консоли в период с 6:00 до 9:00 утра за последний год выросло на 47%, возможно, из-за того, что пользователи начинают день с каких-то зажигательных треков.

Исполнители, связанные с играми, также преуспели в своем ремесле. Весной 2020 года рэпер Трэвис Скотт провел виртуальный концерт в Fortnite. Это вызвало более чем 207% рост популярности автора в потоковых сервисах, что принесло ему около 20 миллионов долларов.

Количество музыки для видеоигр в Spotify, вероятно, будет продолжать расти, особенно потому, что платформа нацелена на расширение партнерских отношений с игровыми компаниями. Riot Games, например, заявила, что созданная ею группа K/DA повысила интерес к  League of Legends  и охватило аудиторию за пределами игровой сферы.

В ближайшие годы все больше и больше игровых компаний будут делать саундтрек частью продвижения своих игр, что станет новым драйвером роста Spotify.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.