Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Блогеры разобрали PS5

Авторы Youtube-канала iFixit разобрали консоль нового поколения PS5 и оценили ее ремонтопригодность.

Первое, что бросается в глаза – это массивный радиатор охлаждения собранный из большого количества пластин различной формы. Блогеры также отметили необычный 120-мм вентилятор закрепленный специальными винтами T8 Torx. Он обеспечивает забор холодного воздуха с обеих сторон консоли. В борьбе за низкую шумность девайса, инженеры Sony принудительно снизили его скорость вращения.

Оптический привод PS5 подключен напрямую к материнской плате. Консоль не позволит подключить внештатный дисковод в случае поломки основного.

Теплопередача от 8-ядерного/16-поточного процессора AMD Zen 2 с тактовой частотой 3,5 ГГц к радиатору обеспечивается с помощью жидкого металла, которой в последнее время стал очень популярен у моддеров и оверклокеров, Он значительно более эффективный, чем обычные термопасты. Минусом подобного способа является нежелательная электропроводность. В борьбе с этим Sony даже запатентовала уникальный изолированный пакет с подушкой из пеноматериала, удерживающий жидкий металл на поверхности чипа.

На печатной плате можно обнаружить модуль Bothhand USA GST5009 LF 1000 Base-T, резервный аккумулятор 3В (для хранения времени и даты устройства), модуль Wi-Fi Sony J20H100, входной разъем питания, который вставляется непосредственно в блок питания, слот расширения памяти M.2 SSD.

Sony создала специальный контроллер SSD CXD90062GG для обработки безумно высоких скоростей передачи данных PS5, тогда как Series X использует стандартные решение от SanDisk.

16 Гб оперативной памяти набраны из 512 Мб-чипов SK Hynix H5AN4G8NBJR-UHC DDR4 SDRAM, а за хранение графики отвечает Micron MT61K512M32KPA-14: 2 ГБ GDDR6 SGRAM.

Под гигантским радиатором находится 350-ваттный закрытый блок питания.

В целом энтузиасты отметили высокую ремонтопригодность консоли относительно современных стандартов. В первую очередь это достигается за счет модульной компоновки консоли. Интегрированная оперативной памяти, графический процессор и даже основное хранилище непосредственно в материнскую плату уже никого не удивляет. Дополнительные неудобства при ремонте PS5 может создать большое количество специфического крепежа, на который японские инженеры явно не поскупились.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.