Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Энтузиасты создали Doom в стиле 80-х

Оригинальный Doom настолько ассоциируется с девяностыми, что трудно представить, чтобы действие FPS происходило бы в другую эпоху. Однако группа разработчиков решила добавить новый колорит в знаменитый шутер.

POOM - это Doom в стиле 80-х. Игра создана Paranoid Cactus и Фредериком Соучо и представляет из себя римейк шутера с использованием PICO-8, виртуальной консоли, которая имитирует аппаратные ограничения конца восьмидесятых. Это означает дисплей 128×128, 32 тысячи цветов, четыре аудио-канала и два контроллера с шестью кнопками, подключенные к клавиатуре ПК.

Более низкое разрешение делает картинку более нечеткой, а синтезаторный рифф вносит нотки ностальгии. Особого внимания заслуживает управление. Четырехсторонняя крестовина позволяет только разворачиваться влево и вправо. Никакой стрельбы или бега. Две другие кнопки разделены между стрельбой из оружия и нажатием кнопок. Из-за низкой графики открытые пространства быстро становятся трудными для восприятия, что может вызывать даже клаустрофобию.

Запустить POOM можно в браузере.


Поделиться

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.