Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

15 фактов об Assassin’s Creed Valhalla

До выхода Assassin's Creed Valhalla осталось меньше месяца. Популярная франшиза имеет множество поклонников, которые с нетерпением ждут продолжения истории о борьбе тамплиеров и ассасинов. Последние две части AC заслужено получили высокие отзывы у геймеров и критиков. Теперь комьюнити надеется, что Valhalla также оправдает высокие ожидания игроков. Редакция Game2day собрала все доступные факты об Assassin's Creed Valhalla, которые помогут геймерам определиться, стоит ли покупать игру. Поехали!

Сеттинг


События игры происходят в IX веке во время вторжения викингов в Британию (до событий оригинальной игры остается более 300 лет). Геймеры будут играть за Эйвора, воина-викинга, который ведет клан через море в Британию, чтобы заселить земли и найти новый дом. В параллельной сюжетной линии, геймерам снова предстоит встретить Лейлу Хассан.

История


Короли и правители Британии не будут рады вторжению захватчиков. Поэтому геймерам предстоит сражаться с Нортумбрией, Уэссексом, Мерсией и Восточной Англией. Эйвор будет вести переговоры, заключать союзы и вступать в войну с королевствами. При этом, британские короли - не единственные противники на пути Эйвора. Герою также придется сражаться с другими племенами викингов.

Лор


Конфликт между Незримыми и Орденом древних, который начался в Assassin's Creed Origins все еще продолжается. Эйвору предстоит встретиться с представителями ордена Незримых и принять участие в их древней войне. Разработчики Valhalla подчеркивают, что геймеры знакомые с историей серии найдут ответы на вопросы, затронутые в других частях франшизы. Между историей, рассказанной в Origins и Assassin's Creed I довольно большой разрыв, поэтому Valhalla должна органично соединить эти две линии.

Эйвор


Родители Эйвора умерли, когда главный герой был еще ребенком, и тогда король Форберг Стирбьорнсон взял его к себе и вырастил как собственного сына. Это означает, что у Эйвора есть сводный брат Сигурд Стирбьорнсон, который на пять лет старше его и готовится пойти по стопам отца, как воин и правитель, а Эйвор - его правая рука. Отношения и (возможный) конфликт между двумя братьями может добавить многогранности истории.

Гендер


В Assassin's Creed Odyssey были главные герои мужского и женского пола, давая игрокам возможность играть за одного из двух близнецов, Кассандру или Алексиоса. Подход Valhalla  немного отличается. Эйвор бесспорно главный герой, но игроки могут изменить свой пол. Разработчики Valhalla утверждают, что нашли способ включить этот выбор в историю. При этом, менять пол можно в любой момент.

Карта


Миры и сеттинг игр Assassin's Creed всегда были одной из самых сильных сторон серии. Valhalla не станет исключением. Ubisoft заявила, что ее мир будет «немного больше», чем мир Odyssey, который уже был огромным. В Valhalla можно будет исследовать королевства Уэссекс, Нортумбрия, Восточная Англия и Мерсия, в пределах которых можно посетить несколько городов, таких как Лондон, Уинчестер и Йорвик (современный Йорк). Между тем, карта будет включать часть Норвегии, в которой, скорее всего, начнется история Valhalla.

Побочные квесты


Одно из наиболее интересных изменений, которые Ubisoft вносит в Assassin's Creed, являются квесты. В привычном понимании, побочных заданий в игре не будет. Режиссер-постановщик Дерби МакДевитт так описал изменения:

Одна из первых вещей, которую мы задали себе при создании Assassin's Creed Valhalla было: «Работает ли традиционный формат основных и побочных квестов для викинга, вторгающегося во враждебную страну?» После некоторых размышлений мы приняли решение радикально изменить обычную формулу ролевой игры и сосредоточиться на рассказе более длинных историй с высокими ставками, разветвленными арками и огромными эмоциями. Таким образом, вместо того, чтобы пройти одну длинную основную историю и, например, сотню миниатюрных вставок, игроки узнают множество ключевых историй, каждая из которых имеет эпический масштаб, как полнометражный фильм. Многие из них связаны с личным путешествием Эйвора, другие кажутся более камерными, но все они связаны с желанием Эйвора и их клана найти себе постоянное место в Англии.

Мировые события


В дополнение к этим многочисленным цепочкам заданий в Assassin's Creed Valhalla игроки также смогут выполнять небольшие индивидуальные дополнительные задания. Они будут называться мировыми событиями. Игрокам придется столкнуться с ними самостоятельно с помощью органического исследования, поскольку они не будут регистрироваться в журнале квестов и отображаться на карте.

Приняв этот формат, он оставил нам много места для более мелких и интимных повествований, разбросанных по всему миру, моментов, которые мы называем мировыми событиями, - бесчисленных маленькие события, побочные истории и сюрреалистические встречи, с которыми игроки могут взаимодействовать по своему усмотрению.

Прогрессия


В Valhalla вместо традиционных уровней у игроков будет уровень силы, который будет определяться навыками, которые разблокированы. В игре будет глубокая система дерева навыков, большое количество различных вещей и снаряжения. Игроки также смогут искать Книги знаний, чтобы разблокировать новые способности.

Боевка


В последние годы боевка Assassin's Creed неуклонно улучшались с каждой игрой, и, похоже, Valhalla продолжит эту традицию. Игра позволит использовать двойное оружие для каждого типа, в том числе два щита. Также в игре есть 25 уникальных архетипов врагов, каждый из которых имеет уникальные способности. Противник также может использовать окружающую среду, координировать действия друг с другом во время боя и иногда даже находить способы приспособиться к стилю Эйвора.

Стелс


Скрытность остается важной частью серии, но ее определенно отодвинули на второй план сделав устаревшей и поверхностной. В Valhalla игроки ждут некоторых изменений и улучшений. Во-первых, возвращается социальная скрытность, которая понадобится при проникновении в британские города. Между тем, вернулся Скрытый клинок и убийства с одного удара.

Рейды


В ходе рейдов игрок собирает команду солдат, садится на корабль и отправляется в деревню или поселение, чтобы совершить набег. В Valhalla также будут проходить крупномасштабные штурмы, похожие на битвы за завоевание в Odyssey, которые станут неотъемлемой частью геймплея.

Выбор


Как и в Odyssey, игроки будут формировать повествование исходя  из собственных предпочтений. Ubisoft не вдавалась в подробности, но отметила, что история все еще должна придерживаться определенных ритмов, чтобы оставаться в значительной степени исторически точной. Выбор будет играть решающую роль в формировании личного пути Эйвора и многих других историй на протяжении всей игры.

Мифология


В Assassin's Creed всегда был намек на фэнтези и мистицизм, которого от части к части становилось все больше. Valhalla продолжит движение в этом направлении. Разработчики заявили, что в игровом мире будет много мифологических и фантастических элементов, и хотя основная, более крупная история по-прежнему будет ориентироваться на реальность, без мифических животных и монстров не обойтись.

Следующее поколение консолей


Как и большинство других крупных мультиплатформенных игр, выпущенных в ноябре этого года, Assassin's Creed Valhalla будет игрой для разных поколений консолей. Она будет выпущена на Xbox Series X и Series S 10 ноября и 12 ноября на PS5. Игра будет работать с 4K и 60 FPS, в дополнение к улучшенной графике, трассировкой лучей, более высокому разрешению и времени загрузки. Бесплатные обновления до следующего поколения будут доступны как на PlayStation, так и на Xbox.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.