Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

TikTok заключила сделку с Oracle и Walmart. Теперь сервис не запретят в США

В субботу вечером Министерство финансов США опубликовало заявление, в котором официально заявило, что президент Дональд Трамп рассмотрел сделку между TikTok , Oracle и Walmart и одобрил ее.

Президент рассмотрел сделку между Oracle, Walmart и TikTok Global, направленную на устранение угрозы национальной безопасности, создаваемой деятельностью TikTok. Oracle будет отвечать за ключевые технологии для защиты всех пользовательских данных в США. Для утверждения сделки требуется заключение договора с Oracle и Walmart, а также предоставление необходимой документации и условий для утверждения CFIUS.

Благодаря этой сделке и одобрению администрации запрет TikTok был отложен до 27 сентября. В случае одобрения соглашения Комитет Казначейства по иностранным инвестициям в США (CFIUS) не будет препятствовать работе TikTok в США. Для заключения соглашения с Oracle и Walmart может потребоваться одобрение правительства Китая.

Запрет стал результатом распоряжения Министерства торговли в пятницу, которое было ускорено указом президента Дональда Трампа.

Заявление Министерства финансов последовало после сообщения TikTok, в котором анонсирована сделка с Oracle и Walmart. По условиям соглашения Oracle станет «надежным поставщиком технологий», будет размещать все пользовательские данные в США и защищать «связанные компьютерные системы для обеспечения требований национальной безопасности».

Oracle также опубликовала заявление в субботу вечером, в котором отметила, что купит 12,5% акций TikTok Global.

Oracle подтверждает заявление госсекретаря Мнучина о том, что это часть предложения, представленного ByteDance в министерство финансов на выходных, в котором Oracle будет выступать в качестве надежного поставщика технологий.

Walmart опубликовал заявление, в котором отмечалось, что ему потребуется до 7,5% доли в TikTik Global, а генеральный директор Дуг МакМиллон присоединится к совету директоров и что он будет предоставлять «услуги электронной коммерции, исполнения, платежей и других услуг для TikTok Global».

Bloomberg сообщает, что Трамп хочет, чтобы 5 миллиардов долларов, которые государство получит от сделки пошли на образовательный проект, который «ознакомит людей с реальной историей нашей страны - реальной, а не фальшивой историей».


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.