Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Razer случайно раскрыла персональную информацию 100000 своих клиентов

Производитель периферии Razer случайно раскрыл личную информацию об около 100 тысячах своих клиентов. Это произошло из-за «неправильно настроенного кластера Elasticsearch». Данные, включая домашние адреса даже не были защищены паролем.

Как сообщает Ars Technica, база была обнаружена в прошлом месяце исследователем безопасности Владимиром Дьяченко, и включала в себя электронную почту, домашние адреса и номера телефонов. Она была не только общедоступной, но и даже индексировалась поисковыми системами.

Дьяченко сообщил об утечке Razer, но его электронные письма «обрабатывались нетехническими менеджерами службы поддержки более 3 недель, пока данные находились в свободном доступе».

Обнаружив утечку 18 августа, Razer исправила уязвимость 9 сентября Linkedin:

Владимир сообщил нам о неправильной конфигурации сервера, которая потенциально может привести к раскрытию деталей заказа, информации о клиенте и доставке. Никаких других конфиденциальных данных, таких как номера кредитных карт или пароли, раскрыты не были. Неправильная конфигурация сервера была исправлена ​​9 сентября, до того, как ошибка была обнародована. Мы хотели бы поблагодарить вас и искренне извиниться. Мы предприняли все необходимые шаги для решения проблемы, а также провели тщательную проверку нашей ИТ-безопасности и систем.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.