Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Американский суд запрел Apple блокировать Unreal Engine

Война между Apple и Epic серьезно обострилась на прошлой неделе, когда разработчики видеоигр обвинили купертиновцев в угрозе запрета движка Unreal Engine на платформах компании. Это было неожиданным шагом в продолжающейся вражде между двумя гигантами, потому что запрет UE отрицательно повлиял бы не только на Epic, но и разработчиков игры для Mac или iOS.

Учитывая популярность Unreal Engine в игровой индустрии, потенциально большое количество студий попадут под перекрестный огонь. Хорошей новостью для разработчиков является то, что окружной судья США Ивонн Гонсалес Роджерс ввела временный запрет на блокировку движка и учетных записей Epic на платформах Apple.

Однако представитель фемиды не удовлетворил просьбу компании о моратории на запрет Fortnite. Это означает, что игроки iOS действительно пропустят запуск Fortnite Chapter 2 Season 4.

Война между компаниями возникла после того, как  Epic развернула новую систему прямых платежей в мобильных версиях Fortnite. Они обходили iOS App Store и Google Play Store, тем самым позволяя Epic сохранять все деньги от внутриигровых покупок, вместо того, чтобы давать 30% Apple и Google.

Apple удалила Fortnite из App Store в тот же день, однако разработчики видеоигры моментально подали иск против купетиновцев. Также они запустили кампанию, в которой обвинил Apple в несправедливой политике по отношению к участникам App Store.

Американский судья отметил, что хотя Epic нарушила правила App Store в отношении Fortnite, никаких нарушений правил в которых использовался Unreal Engine не было.

Apple решила действовать сурово и тем самым повлияла на сторонние организации и экосистему сторонних разработчиков.

В заявлении, опубликованном в Twitter Марком Гурманом из Bloomberg, Apple вообще не упомянула решение Unreal, решив полностью сосредоточиться на Fortnite

Мы благодарим суд за признание того, что проблема Epic возникла полностью по вине самих разработчиков и что только они в силах их решить.

На данный момент разработчики могут продолжать использовать инструменты Unreal Engine для создания игр для iOS и Android. Следующее судебное заседание назначено на 28 сентября.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.