Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

5 интересных фактов о викингах, которые обязательно нужно добавить в Assassin’s Creed: Valhalla

Одна из самых захватывающих вещей о викингах - это то, насколько мало мы о них знаем. В отличие от школьной программы, которая представляет викингов как безжалостных завоевателей в шлемах с рогами, официальная историография не может похвастаться полнотой знаний об этом суровом северном народе.

Каждый день историки и археологи предоставляют массу новых интересных идей и наблюдений, но факт остается фактом: очень многое о викингах до сих пор неизвестно. Именно это делает эпоху викингов блестящим сеттингом для Assassin's Creed. Для серии, который гордится тем, что проливает свет на события прошлого и предлагает фантастическое объяснение, этот исторический период настоящая находка.

Пять замечательных фактов о викингах, которые обязательно должны быть включены в Assassin's Creed: Valhalla.

Лыжи


Интересный факт, которым можно поделиться с близкими за ужином: викинги любили кататься на лыжах. Существуют подлинные археологические доказательства того, что лыжи были изобретены более 6000 лет назад в Скандинавии. События Assassin's Creed: Valhalla проходят в IX веке нашей эры, поэтому вполне вероятно, что викинги тогда уже использовали лыжи как популярный вид транспорта и развлечение. Был даже бог лыжных гонок викингов Улль. О нем практически ничего неизвестно, но он всегда изображается с лыжами и луком.

Только представьте себе сцену Assassin's Creed Valhalla, где отважный главный герой Эйвор должен надеть лыжи, чтобы спастись от орды саксонских воинов. Когда вы спускаетесь с горы на головокружительной скорости, имея только пару толстых веток, привязанных к вашим ногам, чтобы удерживаться в вертикальном положении, вы должны использовать лук с максимальной точностью, чтобы поразить преследователей.

Не сорить, поддерживайте чистоту


В Assassin's Creed Valhalla будет возможность делиться рейдерами с другими пользователями по сети. Вы сможете сесть, расслабиться и знать, что ваш грозный наемник будет рядом, чтобы помочь приятелям в игре. Теперь, кто знает, какой уровень настройки будет предложен, когда игра, наконец, выйдет, но одна вещь, которую обязательно нужно включить, - это то, что вы можете сделать своего собственного воина очень чистым и ухоженным.

Викинги были большими сторонниками личной гигиены и внешнего вида. Намного больше, чем многие их исторические современники. На захоронениях археологи обнаружили гребни, средства для чистки ушей, бритвы и пинцеты. Викинги даже купались раз в неделю. «Суббота» на древнескандинавском языке означает «laugardagr» или «день купания».

Благодаря привычке каждый день причесываться, мыться каждую субботу и регулярно менять одежду, викинги смогли подорвать достоинства замужних женщин и даже соблазнить дочерей знати.

Миссии в Америке


В Assassin's Creed Valhalla будет больше DLC, чем может показаться на первый взгляд. Дело в том, что после десятков часов изучения Англии нам может потребоваться новая среда для рейдов. Почему не Америка?

В конце концов, викинги обогнали Христофора Колумба в открытии Америки примерно на пятьсот лет раньше. Лейф Эриксон, скандинавский исследователь, вероятно, родившийся в Исландии, основал поселение в Винланде, которое считается расположенным на побережье Северной Америки. А теперь представьте, что его эпическое путешествие воссоздано в игре.

Самая странная мини-игра QTE


В «Ужасных историях злобных викингов» Терри Дири есть раздел, посвященный Закону викингов. Судя по всему, «бои» пользовались большой популярностью в Дании и Швеции. Но если человека избили, и он хотел сохранить жизнь, ему приходилось пройти через тяжелое испытание. Что это был за тест? По сути, вы сбриваете все волосы с хвоста дикой коровы и намазывали его жиром. Человек, проигравший бой тоже должен покрыть ноги жиром, после чего схватить корову за хвост. Викинги будут злить корову, а задача проигравшего – удержаться за хвост, пока животное не успокоиться.

Без рогов на шлемах


Это уже давно общеизвестный факт. У викингов не было рогов на шлемах. Они бы сделали сражение более тяжелым и подняли бы центр тяжести воина.

Хотя викинги не носили сложных головных уборов в битвах, их боги, безусловно, могли это сделать. Assassin's Creed любит объединять мифы разных культур в игровую механику, так почему бы не включить в игру различные шлемы богов, которые наделяют Эйвора особыми способностями? Крылатый шлем Тора, дающий силу молнии?

Assassin's Creed Valhalla выйдет 17 ноября на PlayStation 4, Xbox One, ПК и Google Stadia.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.