Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

iPhone 11 будут производить в Индии

Министр торговли и промышленности Индии Пиюш Гоял подтвердил, что Apple производит iPhone 11 в Индии. Американская компания сократила свою зависимость от Китая, и может сэкономить значительный налог на импорт в Индии.

Apple планировала разместить производство в стране  на протяжении нескольких лет.

Согласно TechCrunch, купертинцам не удавалось найти местного производителя, способного соответствовать строгим стандартам качества, поэтому пришлось ждать, пока будут построены новые сборочные линии. В 2017 году Wistron начал выпускать флагманы предыдущих лет в Индии для продажи в качестве бюджетных устройств, но с этого месяца Foxconn смогла выпустить iPhone 11 на предприятии недалеко от Ченнаи. Считается, что первая партия уже отправлена ​​в местные магазины.

Генеральный директор Apple Тим Кук объявил в феврале, что Apple запустит обновлённый онлайн-магазин в Индии в ближайшие несколько месяцев, а в следующем году откроет обычные магазины. В последнее время производители Apple, Foxconn и Pegatron объявили о планах инвестировать в собственные индийские объекты. Страна является вторым по величине рынком смартфонов в мире, а потенциал роста намного больше, чем в США или Китае.

Однако остается один ключевой вопрос. Apple больше не придется платить налог на импорт в размере 20%. Хотя производство в Индии, вероятно, дороже, чем производство в Китае, Apple все равно будет экономить целое состояние. Однако как распорядятся сэкономленными средствами купертинцы пока непонятно.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.