Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Apple удалит до 50 тысяч игр из китайского App Store

Глобальный технологический гигант Apple решила удалить тысячи игр из китайского магазина App Store. Все удаленные игры не имеют одобрения Главного управления по делам печати и публикации Китая.

С 1 июля все неутвержденные игры не будут отображаться в App Store в материковом Китае. Для тайтлов, которые уже добавлены в магазин не будут доступны обновления. Кроме того, разработчикам предписано получить одобрения у китайских властей до июля 31.

По данным Sensor Tower, Китай является крупнейшим рынком Apple App Store, а его годовой доход от продаж составляет 16,4 млрд долларов. Для сравнения в США эта цифра составляет только 15,4 млрд долларов.

Новое правила может оказать огромное влияние на игровой рынок Китая. По оценкам аналитиков из China App Store может быть удалено до 50 тысяч тайтлов, а максимальный убыток Apple составит 880 млн долларов.

Как правило, каждая игра в Китае требует одобрения со стороны правительства, в противном случае разработчик не может монетизировать тайтл. В 2018 году правительство Китая приняло политическое решение о модернизации и объединении нескольких правительственных ведомств. Одним из результатов стало замораживание выдачи разрешений на игры.

В 2017 году власти Китая одобрили 9368 игр, однако за последние семь месяцев этого года лицензию получили только 638 ​​игр.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.