Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

iOS обнаружила, что приложения LinkedIn и Reddit без спроса копируют содержимое буфера обмена

Пользователи iOS 14 нашли еще два приложения, которые копируют содержимое буфера обмена. Речь идет о профессиональной социальной сети LinkedIn и популярном форуме Reddit.

Бета-версия iOS 14 включает новую функцию безопасности, которая предупреждает пользователей, когда приложение обращается к буферу обмена iPhone, где могут храниться потенциально конфиденциальные данные, например, пароли. ОС уже выявила несколько приложений, нарушающих конфиденциальность пользователей. Так представители сервиса коротких видео TikTok уже пообещали исправить проблему.

Сооснователь сайта Urspace Дон Мортон, обнаружил доказательства того, что LinkedIn постоянно копирует содержимое буфера обмена MacBook Pro, пока он пользовался iPad Pro.

Вице-президент LinkedIn по проектированию потребительских товаров Эрран Бергер быстро отреагировал на сообщение Мортона. Обновленная версия iOS-приложения платформы уже доступна в Apple App Store.

Мортон обнаружил ту же проблему с Reddit, когда буфер обмена копировался при каждом нажатии клавиши.

Reddit также отреагировал на сообщение Мортона. В заявлении, утверждается, что приложение не сохраняет и не отправляет содержимое буфера обмена, а исправление будет выпущено 14 июля.

Проблема заключается в компоновщике записей, который проверяет URL-адреса, а затем предлагает материалы на основе текстового содержимого поля.

В блоге Мортон написал, что реальная проблема заключается в том, что любое приложение имеет возможность доступа к буферу обмена iPhone без разрешения владельца устройства. Он предположил, что Apple и Google требуют, чтобы приложения сначала запрашивали разрешение у пользователей, прежде чем обращаться к буферу обмена.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.