Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Mixer закрывается: Ninja может вернуться на Twitch, а Xbox Series X потерял преимущество над PS5

В шокирующем объявлении во время Xbox Wire глава Xbox Фил Спенсер подтвердил, что стриминговый сервис Mixer закрывается. Сервис официально будет недоступен начиная с 22 июля 2020 года.

Закрытие не связано с утверждениями бывшего сотрудника Mixer о расовой дискриминации со стороны членов команды.

Сообщество Mixer будет перемещено в Facebook Gaming


Начиная с этого момента, команда Xbox будет работать над переводом сообщества Mixer на Facebook Gaming. Пост в блоге Mixer подтвердил, что Mixer Partners станут частью Facebook. Все кто использует систему монетизации сервиса будут иметь право на соответствующие условия в Facebook Gaming.

Тем не менее, два главных стримера Mixer не будут переходить на Facebook Gaming. Речь идет о Ninja и Shroud. Журналист Ричард Льюис в Twitter цитирует анонимных источников, которые утверждают, что Facebook пытался заключить соглашение с Ninja и Shroud, но стримеры отказались от сотрудничества:

Они получили полный расчет и по состоянию на полночь вчера были свободны для участия в переговорах с другими платформами.

Ninja и Shroud решили не переходить на Facebook Gaming


В последний год Mixer подписала эксклюзивные соглашения с Ninja, Shroud и многими другими стримерами, заставляя их переходить с таких платформ, как Twitch. Несмотря на то, что, по слухам, это были многолетние партнерские отношения, досрочное их прекращение означает, что стримеры заработали полную сумму менее чем за треть выполненной работы. Кроме того, стримеры остаются открытыми для подписания новых сделок с другими потоковыми платформами или возвращению к Twitch.

Удар по Xbox Series X


Решение закрыть сервис потрясло индустрию. Решение о прекращении работы стало неожиданностью даже для многих сотрудников Mixer. Многие теперь задаются вопросом, как это повлияет на запуск Xbox Series X.

Mixer мог бы стать важным инструментом для восстановления популярности серии Xbox. Сделки с Shroud и Ninja могли помочь приставкам Xbox Series X набрать крупную долю на рынке консолей.

Команда Xbox создала рекламу Xbox Game Pass с Shroud, показывая, что она знает, сколько денег может принести сотрудничество. С переносом Mixer на Facebook Gaming, план сделать Xbox Series X успешной теперь может выглядеть совсем иначе.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.