Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Мини-игра EVE Online помогает в борьбе с COVID-19

Игроки EVE Online опять получили возможность заниматься реальной наукой. В третий раз запускается мини-игра EVE Project Discovery. Внутриигровой инструмент позволяет игрокам EVE выступить в роли ученых. В прошлом геймеры помогали составить карту белков для Атласа белка человека и искали у звезд неопознанные экзопланеты. Теперь игроки могут помочь коллективным усилиям по борьбе с пандемией COVID-19.

Через Project Discovery игрокам дают наборы данных и просят проанализировать и каталогизировать проточные цитометры

Проточная цитометрия - это метод, используемый для обнаружения и измерения физических и химических характеристик клеток, особенно иммунной системы, которые важны для реакции организма на инфекцию SARS-CoV-2, штамма коронавируса, который вызывает COVID-19.

Игроки анализируют данные, выбирая группировки ячеек на слайдах. Игроки не должны иметь никаких специальных знаний. Мини-игра научит всему, что нужно знать добровольцам.

Анализируя и помогая каталогизировать эти данные, игроки EVE будут помогать ученым и врачам, которые находятся на переднем крае борьбы с COVID-19. Мини-игра создана в кооперации с Massively Multiplayer Online Science (MMOS), которая помогает в установлении связей с учеными и университетами, у которых есть наборы данных, нуждающиеся в анализе.

Игра уже была внедрена в космический симулятор, и игроки по всему миру используют ее для отслеживания групп популяций клеток в предоставленных образцах. Если сражение против одного из самых масштабных вызовов современного человечества не является достаточной наградой, игроки также получают уникальную косметику и некоторые из самых редких и ценных кораблей в игре.

На этой неделе CCP Games также организует стрим на Twitch, чтобы отпраздновать запуск третьей фазы Project Discovery вместе со своими партнерами из MMOS.

Project Discovery остается одним из самых инновационных способов для игроков вернуть мир к прежнему образу жизни играя в любимую игры.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.