Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Xenoblade Chronicles: Definitive Edition

В последнее время на просторах СНГ жанр JRPG набирает все большую популярность, чему в немалой степени способствуют и активные продажи Nintendo Switch. Одной из акул таких ролевых игр стала Xenoblade Chronicles –проект, который сначала произвел революцию на Nintendo Wii в 2011 году, а затем перекочевал и на портативную автостереоскопическую систему Nintendo 3DS. Теперь же в полноценный ремастер XC могут поиграть и владельцы Nintendo Switch.

Xenoblade Chronicles воплотила в себе лучшее как из японских RPG, так и из многопользовательских ролевых игр. Здесь есть и огромный открытый мир, и колоритные персонажи, и сильный сюжет с обилием катсцен, и многочисленные NPC с различными побочными заданиями. Эта игра включила множество различных механик, которые дополняют друг друга, причем Xenoblade знакомит с ними игроков постепенно и ненавязчиво. Начинаем с азов, а спустя какое-то время мы эффектно используем все новые и новые фишки.

То же самое касается и сюжетной линии, которая не забрасывает игроков непонятными терминами и неожиданными поворотами сюжета. Не беспокойтесь: в игре они будут, но не сразу. Сначала мы исследуем большой мир, который представляет собой тела двух сразивших в поединке друг друга титанов Биониса и Мекониса. Спустя тысячи лет на застывших посреди океана богах появилась разумная жизнь, а механические существа Мекониса совершают набеги на людей, живущих на Бионисе. Противостоять им помогают древние оборонительные установки и меч Монадо – легендарное оружие гиганта. В конфликт механизмов и людей оказался втянут и главный герой Шулк со своими друзьями. Неуверенный в себе подросток решает отправиться на Меконис, чтобы положить конец нападениям роботов.

Даже спустя 10 лет после релиза оригинальной игры к ней нет никаких претензий. Разработчики прекрасно передали масштабность придуманного мира с потрясающими видами, известный японский гигантизм здесь смотрится крайне уместно, а исследовать локации невероятно интересно (за это игра щедро вознаграждает геймера опытом, секретными локациями и уникальными противниками). Неудивительно, что когда-то первая XC взорвала умы геймеров, разбив известную камерность и коридорность JRPG и установив новую планку в жанре.

Ремастер Xenoblade Chronicles с приставкой Definitive Edition дает возможность геймерам, для которых Nintendo Switch стала первой консолью от японского игрового гиганта, познакомиться с уникальным проектом, оказавшим невероятное влияние на жанр JRPG в начале 2010-х.

Xenoblade Chronicles: Definitive Edition предлагает не только более детализированные модели персонажей и предметов, но и улучшенный игровой мир: виды стали заметно краше, а некоторые места, которые прежде нельзя было посетить, теперь можно. Игра отлично смотрится как в портативном, так и теле-режиме, хотя работает в разрешении 504p и 720p соответственно. К сожалению, разработчикам пришлось сэкономить на дальности прорисовки некоторых моментов, однако это было необходимо для стабильной работы игры на гибридной системе. В целом по игре это не сильно заметно.

Помимо визуальных улучшений авторы поработали и над звуковым сопровождением. И без того великолепный саундтрек Xenoblade Chronicles: Definitive Edition зазвучал новыми нотами, а местами и вовсе был обновлен. Прошлись создатели и по интерфейсу, сделав куда более удобной смену экипировки, а иконки персонажей с показателями HP перенесли в угол.

Нельзя не отметить и новый сюжетный эпизод Future Connected, рассказывающий о событиях спустя год после финала игры. Он включил в себя новые красивые локации, ряд геймплейных нововведений и новых гигантских противников. Взяться за эпизод можно в любое время – он имеет отдельный файл сохранения. Также ремастер принес с собой и новый режим Time Attack Mission, где можно заработать новое оружие и броню, сражаясь с полнами противников на время. Подобный был и в Xenoblade Chronicles 2.

В целом Xenoblade Chronicles: Definitive Edition – это полноценный ремастер великолепной истории, который действительно был улучшен где нужно, а где нужно – сохранил черты оригинала. Игра подарит вам много часов увлекательного рассказа с отличными сюжетными поворотами, между которыми вы будете исследовать красивый мир, встречаться с новыми персонажами и сражаться с врагами. Причем поединки здесь стремительные, а атаки проходят автоматически. Вам остается перемещаться вокруг врага и выбирать способности для использования в промежутках между обычными атаками. После активации умения оно некоторое время будет восстанавливаться, причем чем сильнее способность – тем больше секунд на это потребуется. В бою вы сможете управлять только одним бойцом – остальные будут действовать по усмотрению далеко не глупого ИИ, который пусть иногда и чудит, но в целом действует грамотно. Главный герой видит недалекое будущее и возможную смерть друзей, поэтому игра каждый раз дает шанс избежать печальный исход событий и сменить тактику во время боя.

Nintendo действительно любит эту игру, раз решила перенести ее уже на третью свою платформу. И это вполне объяснимо: будучи прорывным проектом 10 лет назад, сейчас классическая Xenoblade Chronicles в новом исполнении смотрится очень свежо. У нее живой мир, большое разнообразие локаций, отличная боевая система, существа и персонажи, которым веришь, а сюжетным перепитиям позавидует подавляющее большинство современных проектов. На физическом носителе Xenoblade Chronicles: Definitive Edition достойно займет почетное место на полке, а в цифровом - подарит невероятные эмоции и покажет, с чего начинался новый виток эволюции жанра JRPG.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.