Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Twitch грозится перманентными банами стримерам за музыку, защищенную авторским правом

Группа топовых стримеров Twitch получила предупреждение из-за нарушения авторских прав на музыкальные произведения во время трансляций. Любопытно, что многие из предполагаемых нарушений произошли более года назад. Обескураженные кастеры принялись выкладывать в социальных сетях претензии от платформы.

Все началось 7 июня, когда Fuslie опубликовала в Twitter ряд постов, в которых рассказала, что ее каналу Twitch грозит перманентный бан. Стример пожаловалась, что чувствует себя «беспомощной» и сделает все возможное, чтобы решить проблему.

На прошлой неделе я получила два предупреждения о нарушении авторских прав (оба ролика старше года). Представители сервиса пообещали, что следующий страйк будет фатальным и приведет к перманентному бану.

По словам стримера, администрация Twitch считает, что лучшим вариантом решения ситуации будет удаление контента:

Поговорила с несколькими сотрудниками Twitch, которые говорят мне, что мой лучший вариант - удалить все мои клипы. Я чувствую себя такой беспомощной прямо сейчас. Я строила этот канал в течение 5 лет и потенциально потеряла его настолько быстро.

Эта история перекликается с ситуацией в которую попали другие стримеры, такие как JakeNBake, который рассказал, что ему было сделано подобное предупреждение. Он также пожаловался, что удались весь контент, к которому есть претензии, очень сложно.

Я не могу просмотреть миллион клипов и удалить те, в которых есть музыка. Страшно.

Во время его трансляции 7 июня Masayoshi рассказал, что Lil Uzi Vert предупредил его из-за исполнения музыкального трека.

Я думал, что это была шутка, поэтому я написал Twitch по электронной почте, и они сказали: «Нет, это наша команда DMCA». Поэтому я был забанен на один день.

Судя по многочисленным твитам от стримеров, наиболее популярными музыкальными треками, на которые жалуются, являются 7 Rings Арианы Гранде и 50 Cent In In Da Club. Хотя большинство клипов сняты с 2019 года, некоторые из них относятся к 2017 году.

Следует отметить, что у Twitch нет иного выбора, кроме как реагировать на DMCA-атаки со стороны сторонних компаний. Однако некоторые стримеры критиковали платформу за то, что она не справлялась с работой лучше, объясняя, что они могут сделать, чтобы исправить ситуацию. Также возникла путаница в отношении того, почему спорные моменты нельзя просто отключить.

В конечном счете, именно музыкальные компании решили пометить контент из старых стримов. Почему это сделали именно сейчас, никто не знает. Резкая волна предупреждений - страшное напоминание о том, насколько осторожными должны быть стримеры при воспроизведении материалов, охраняемых авторским правом.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Алексей Костров, 8 Июня 2020 года, 21:53

Такая же ситуация произошла со стримером Melharucos. На очень старые клипы ему пришли сообщения о нарушении авторских прав. Эти клипы- воспоминания, Мел хотел показать их дочери. Твич-помойка.