Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Закрылся разработчик Kerbal Space Program 2

Американская студия Star Theory Games, которая работала над Kerbal Space Program 2, была закрыта после корпоративных разногласий. Большинство сотрудников компании перешло в Take-Two Interactive. Об этом сообщает Bloomberg.

Закрытие компании произошло спустя несколько месяцев после того, как издатель Take-Two Interactive отменил контракт на разработку космического симулятора Kerbal 2. Переговоры между основателями Star Theory Бобом Берри и Джонатоном Мавором и Take-Two о выкупе студии не увенчались успехом.

Майкл Кук из Take-Two в декабре 2019 года сообщил через LinkedIn, что намерен найти новых подрядчиков на Kerbal Space Program 2 и предложил сотрудникам Star Theory Games примкнуть к новой команде.

Это было невероятно трудное решение для нас, но оно стало необходимым, когда мы почувствовали, что деловые обстоятельства могут поставить под угрозу разработку, исполнение и целостность игры.

Многие разработчики приняли предложение о переходе в новую студию, которое включало щедрые бонусы, в то время как некоторые решились остаться с Star Theory Games. По информации Bloomberg, всего за несколько недель креативный директор игры, руководитель студии и треть сотрудников Star Theory перешли в Intercept.

По слухам, руководство планировало, чтобы оставшиеся сотрудники предложили идеи новых игр на конференции разработчиков, чтобы позволило сохранить студию. Однако из-за пандемии коронавируса GDC была отменена, а ухудшившееся финансовое состояние компании привело к закрытию.

Take-Two Interactive пока никак не комментирует ситуацию. Если верить официальному аккаунту игры в Twitter, выпуск Kerbal Space Program 2 намечен на осень 2021 года.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.