Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В The Last of Us 2 смогут играть даже геймеры с ограничениями по слуху и зрению

Согласно последним сообщениям инсайдеров, в The Last of Us 2 «будет около 60»  ассистентов для гейминга.

Несмотря на то, что в Сети появились первые впечатления геймеров, которые успели опробовать игру, новинка хранит еще множество тайн, которые не спешит раскрывать.

Разработчики The Last of Us постарались сделать все возможное, чтобы насладиться тайтлом смогли все желающие. Так, скорее всего, в игре есть субтитры для слабослышащих или дальтоников, а также голосовые подсказки для слабовидящих геймеров.

Стремление к большей доступности основано на письме от игрока, который играл в Uncharted 2. К сожалению, разработчики не смогли оперативно помочь геймеру, однако запомнили его просьбу.

Благодаря письму фаната, Naughty Dog имеет множество специальных возможностей в новом тайтле.

Некоторые из этих функций являются относительно стандартными для большинства основных релизов, например увеличение пользовательского интерфейса или добавление режима субтитров для дальтоников. Другие, однако, намного более амбициозны, чем то, что делают конкуренты.

Например, опция преобразования текста в речь будет озвучивать практически все в игре, будь то меню или заметки, которые Элли берет. Есть также звуковые сигналы, которые указывают, когда вы находитесь рядом с выступом, на который вы можете подняться, или предметом, который вы можете подобрать.

Даже тачпад PS4 используется с умом. Игроки со слабым зрением могут использовать его для масштабирования предметов используя его как увеличительное стекло и облегчая распознавание деталей или чтение текста на экране.

Количество геймеров, которым на самом деле понадобятся эти функции, составляет небольшую часть от общего комьюнити, но похоже, что Naughty Dog проделала большую работу, чтобы The Last of Us 2  была максимальна толерантна к геймерам с ограничениями.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.